Timnas Indonesia
PSSI Dapat Kucuran Rp 250 Miliar untuk Danai Timnas Indonesia, dari Mana Saja Sumbernya?
PSSI mendapatkan kucuran dana Rp 250 miliar untuk kegiatan timnas Indonesia. Kepastian tersebut disampaikan...
SERAMBINEWS.COM - PSSI mendapatkan kucuran dana Rp 250 miliar untuk kegiatan timnas Indonesia.
Kepastian tersebut disampaikan dalam Partner Summit di Jakarta Selatan, Selasa (26/9/2023) hingga Rabu (27/9/2023).
Kegiatan ini diselenggarakan PSSI dalam rangka menggaet sponsor untuk mendanai kebutuhan tim nasional Indonesia.
PSSI sukses mengumpulkan belasan sponsor dari perusahaan tambang, perusahaan telekomunikasi, Rumah Sakit (RS), dan yang lainnya.
Belasan sponsor resmi PSSI ini bakal melakukan kerja sama selama satu tahun.
Untuk deretan sponsor ini secara simbolis dilakukan di Hotel JW Marriot, Kuningan, Jakarta Selatan, pada Rabu (27/9/2023).
Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengungkapkan bahwa selama satu tahun semua kegiatan Timnas Indonesia bakal didanai melalui uang sponsor ini.
Dengan masuknya sponsor sebesar ini tentu saja PSSI bakal melakukan audit secara terbuka demi mempertanggungjawabkan dana yang diperoleh
"Sebenarnya kan ini (PSSI Partner Summit) seremoni saja," ujar Erick Thohir kepada awak media di Hotel JW Marriot, Jakarta Selatan, Rabu (27/9/2023).
"Sebenarnya kerja sama sudah berlangsung beberapa bulan lalu, di mana nanti Desember kita ada audit keuangan untuk kita laporkan secara transparan," lanjutnya.
"Kurang lebih dana yang terkumpul mencapai Rp250 miliar."
Pria yang juga menjabat sebagai Menteri BUMN tersebut mengatakan bahwa langkah yang diambil PSSI ini menunjukkan bagaimana seriusnya federasi membangun prestasi tim Merah Putih.
"Ini pertama kali PSSI benar-benar serius. Tadi (kami) dapat pendanaan tidak hanya pihak swasta, tetapi juga pemerintah," ucap mantan Presiden Inter Milan tersebut.
Menteri berusia 52 tahun tersebut mengatakan bahwa dana yang didapatkan PSSI ini akan didistribuasikan secara merata.
Tentu saja yang utama untuk meningkatkan prestasi timnas Indonesia.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.