Liga 2

Liga 2 - Siapkan Strategi, Sada Sumut FC Ingin Curi Poin di Kandang Persiraja

Pelatih Sada Sumut FC, Suharto menyampaikan, Sada Sumut FC datang bertandang ke Banda Aceh untuk merebutkan poin di kandang Persiraja.

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS/FOR SERAMBINEWS.COM
Pemain Persiraja, David Laly bersama rekannya saat mengikuti latihan terakhir, Jumat (29/9/2023) di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh. 

Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pelatih Sada Sumut FC, Suharto menyampaikan, Sada Sumut FC datang bertandang ke Banda Aceh untuk merebutkan poin di kandang Persiraja.

Mereka memang bertekad meraih poin, karena saat ini posisinya masih di bawah klasemen.

Ia mengaku sudah menyiapkan strategi melawan Persiraja.

Sada Sumut FC pun tidak mau mengambil patokan dari laga ujicoba dulu yang berakhir 2-2.

Karena saat ini komposisi pemain Persiraja sudah berbeda, ditambah lagi mental pemain sudah ditempa.

“Tapi kami juga sudah menyiapkan taktikal untuk menghadapi permainan Persiraja, kami ingin antisipasi,” ujarnya.

Dalam laga malam ini, Persiraja harus mewaspadai pemain asal Aceh yang andalan Sada Sumut FC, yaitu Maulana Khalidi.

Karena dalam ujicoba lalu, dua gol dilesatkan pemain asal Aceh Timur ini.

Selain itu, Rian Ramadhan atau Rian Tanmol harus jadi perhatian dengan ketajamannya.

Baca juga: Malam Ini, Persiraja Banda Aceh Jamu Sada Sumut di Stadion Harapan Bangsa, Lantak Laju Target Menang

Sedang di kubu Persiraja, untuk mengisi posisi Andik Vermansah, pelatih masih memiliki pilihan pada Ramadhan atau Al Muzanni yang saat ini juga bermain dengan peforma yang baik.

Persiraja membutuhkan hasil menang supaya bisa kembali ke puncak klasemen sementara.

Persiraja Banda Aceh harus menjamu Sada Sumut FC tanpa kehadirannya sayap lincahnya, Andik Vermansah.

Laga lanjutan Liga 2 Indonesia akan berlangsung malam ini, Sabtu (30/9/2023) malam, pukul 20:30 WIB di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh.

Andik saat ini masih dibekap cedera dan harus menjalani perawatan, setelah mengalami benturan keras dalam laga Persiraja vs PSMS Medan pekan lalu.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved