Selasa, 21 April 2026

Perbankan

Dewan Minta Bank Aceh Syariah 'Jalan Kencang', Singgung Kejelasan Komisaris Utama

Saya ingin menyampaikan, Bank Aceh satu-satunya bank harapan rakyat Aceh untuk bisa membantu rakyat Aceh 

Penulis: Subur Dani | Editor: Ansari Hasyim
FOR SERAMBINEWS
Irfansyah 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) dari Fraksi Partai Aceh (PA), Irfansyah meminta Bank Aceh harus 'jalan kencang' untuk membantu masyarakat Aceh.

Hal itu disampaikan Anggota DPRA dari dapil Kota Langsa dan Tamiang itu dalam Rapat Paripurna DPR Aceh dalam rangka penandatanganan berita acara persetujuan rancangan Qanun Aceh tentang APBA-P tahun 2023, Sabtu (30/9/2023).

Baca juga: Hasil Rakernas IV PDIP: Pengumuman Cawapres Ganjar Pranowo di Tangan Megawati

"Saya ingin menyampaikan, Bank Aceh satu-satunya bank harapan rakyat Aceh untuk bisa membantu rakyat Aceh 
Dan harapan kita Bank Aceh berjalan kencang," kata Irfansyah.

Namun, Irfansyah mempertanyakan kenapa bank Aceh terkesan seperti lamban.

"Tapi hari ini Bank Aceh kenapa lamban jalannya, setelah kita cek ternyata salah satu penyebab adalah persoalan internal
jajaran komisaris khususnya komisaris utama sampai hari ini belum ada kejelasan, padahal OJK sudah memutuskan," kata Irfansyah.

Untuk itu, Irfansyah meminta Pj Gubernur untuk memberi atensi dan perhatian khusus terkait hal tersebut.

"Kami minta pak gubernur untuk atensi kepada Bank Aceh, perlu ada kejelasan terkait dengan jajaran komisaris Bank Aceh," pungkasnya.(*)

Baca juga: Hasil Rakernas IV PDIP: Pengumuman Cawapres Ganjar Pranowo di Tangan Megawati

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved