Awalnya Bermain di 24 Jam Bersama Gaspar karena Reza Rahadian, Laura Basuki Excited Tembus BIFF 2023
"Aku selalu excited setiap kali datang ke festival film internasional karena bisa melihat perspektif baru lagi dari para pencinta film Busan nantinya.
"Aku selalu excited setiap kali datang ke festival film internasional karena bisa melihat perspektif baru lagi dari para pencinta film Busan nantinya. Terus kalau bisa menyempatkan waktu nonton film-film Indonesia yang ada di sana," ujar Laura Basuki.
SERAMBINEWS.COM - Artis peran LauraBasuki akan berangkat ke Korea Selatan pada Selasa, 3 Oktober 2023.
Laura Basuki sangat senang karena film yang dibintanginya, 24 Jam Bersama Gaspar, akan diputar di Busan International Film Festival (BIFF) 2023, Korea Selatan.
Film 24 Jam Bersama Gaspar diadaptasi dari novel karya Sabda Armandio Alif atau Dio.
Novel tersebut mengisahkan Gaspar, seorang pria berusia 35 tahun.
Gaspar berencana merampok sebuah toko emas milik Wan Ali karena terobsesi terhadap kotak hitam yang ada di sana.
Kotak hitam itu disebut-sebut menyimpan misteri. Hal itu membuat Gaspar penasaran.
Dalam kurun waktu 24 jam itu ia kemudian mencari partner untuk membantu mengambil kotak hitam milik Wan Ali.

Baca juga: Adipati Dolken Ungkap Alasan Terima Tawaran Bermain di Serial Rencana Besar: Tabungan di Dunia Film
Laura mengungkapkan bahwa ia menerima proyek ini karena ingin kerja sama dengan sutradara Yosep Anggi Noen dan aktor Reza Rahadian.
"Jadi ketika film ini mendapat apresiasi lebih senang banget bisa merayakan film ini secara bersama-sama di Busan," kata Laura Basuki saat konferensi pers di Gedung Kemendikbudristek RI, Senin (2/10/2023).
Laura mengungkapkan hal yang akan dilakukannya di BIFF 2023 nanti.
"Aku selalu excited setiap kali datang ke festival film internasional karena bisa melihat perspektif baru lagi dari para pencinta film Busan nantinya. Terus kalau bisa menyempatkan waktu nonton film-film Indonesia yang ada di sana," ujar Laura Basuki.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul: Bawa "24 Jam Bersama Gaspar" ke BIFF 2023, Laura Basuki: Excited Lihat Perspektif Baru
Baca juga: Indonesia Sukses Kirim 17 Karya ke Busan International Film Festival, Laura Basuki Tunggu Regenerasi
Reza Rahardian Syuting FiIm Black Coffee di Takengon, Perankan Petani Kopi Gayo yang Tunanetra |
![]() |
---|
Dijuluki 'Duta Poligami', Fedi Nuril Pastikan Wangi Sebelum Beradegan Mesra dengan Lawan Main |
![]() |
---|
Syuting Film Terbaru di Sumba, Laura Basuki: Film Ini Membuka Mataku |
![]() |
---|
Demi Film Yohanna, Laura Basuki Belajar Berkuda |
![]() |
---|
Respons Laura Basuki Ditawari Main Film Heartbreak Motel: Wah Ini Kayaknya Seru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.