Berita Aceh Selatan
Hari Terakhir Latpraops Mantap Brata, Polres Aceh Selatan Gelar TFG
TFG tersebut untuk memberi gambaran teknis dan taktis sekaligus cara bertindak yang cepat, tepat, dan efektif bilamana terjadi situasi kontijensi.
Penulis: Ilhami Syahputra | Editor: Saifullah
Laporan Ilhami Syahputra | Aceh Selatan
SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Hari terakhir dari kegiatan Latihan Pra Operasi (Latpraops) Mantap Brata Seulawah 2023-2024, Polres Aceh Selatan melaksanakan Tactical Floor Game (TFG).
Kegiatan itu dipimpin oleh Wakapolres Aceh Selatan, Kompol Iswar, SH di Aula Bhara Daksa Polres setempat, Rabu (11/10/2023).
Dalam pelaksanaan TFG tersebut diperagakan simulasi dengan skenario penanganan terhadap masalah satu partai yang melakukan unjuk rasa ke Kantor KIP Aceh Selatan menolak hasil perolehan suara.
Wakapolres Aceh Selatan, Kompol Iswar, SH mengatakan bahwa, TFG tersebut untuk memberi gambaran teknis dan taktis sekaligus cara bertindak yang cepat, tepat, dan efektif bilamana terjadi situasi kontijensi, atau gejolak sosial saat Pemilu 2024.
“Ini hanya peragaan, mudah-mudahan tidak terjadi. Hal yang paling utama dalam giat ini adalah self safety personel yang mengamankan maupun masyarakat,” kata Kompol Iswar.
Selain itu, terang Wakapolres, latihan TFG harus dilakukan agar seluruh personel yang terlibat nanti dapat memahami tugas pokok fungsi dan peranannya masing-masing.
Terlebih khusus jalur koordinasi yang harus ditempuh guna keberhasilan pelaksanaan tugas yang diemban di lapangan.
“Dengan adanya gelaran latihan TFG ini, diharapkan semua personel dalam jajaran dapat lebih siap dan siaga bila nanti terjadi situasi yang tidak diharapkan pada pelaksanaan Pemilu 2024,” tukasnya.
Setelah selesai pelaksanaan TFG, Kapolres Aceh Selatan, AKBP Nova Suryandaru, SIK yang diwakili oleh Wakapolres langsung memimpin penutupan Latpraops Mantap Brata Seulawah 2023-2024.
"Terima kasih kepada semua peserta Latpraops yang telah mengikuti dengan seksama selama pelatihan, dengan harapan semoga apa yang telah disampaikan oleh pemateri bisa dipahami dan dilaksanakan pada saat di lapangan," pungkasnya.(*)
Latihan Pra Operasi (Latpraops)
Latpraops Mantap Brata Seulawah 2023-2024
Tactical Floor Game (TFG)
Polres Aceh Selatan
Aceh Selatan
Serambi Indonesia
Serambinews.com
Jambore Cabang 2025 Aceh Selatan Diwarnai Aksi Pelestarian Sejarah Tapaktuan |
![]() |
---|
Peserta Jambore Cabang 2025 Menapak Legenda Tuan Tapa, Sambil Bersihkan Situs Sejarah Tapaktuan |
![]() |
---|
Personel Kodim Aceh Selatan Ikuti Latihan Pencak Silat Militer |
![]() |
---|
Pembina APRI Aceh Selatan Dukung Mualem Tertibkan Tambang Ilegal, Minta Percepatan WPR |
![]() |
---|
Peserta Jambore Pramuka Cabang Aceh Selatan Mulai Berdatangan ke Tapaktuan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.