Breaking News

Video

VIDEO Viral Pedagang Tanah Abang Minta E-Commerce Lainnya Juga Ditutup

Ia mengatakan hidup di jaman modern akan selalu mengalami perubahan dan mengikuti perkembangan dunia baik dalam atau luar negeri

Editor: T Nasharul

SERAMBINEWS.COM - Viral sebuah video yang menunjukkan pedagang Tanah Abang meminta pemerintah menghapus berbagai e-commerce.

Dalam video yang dilihat Tribunnews pada Rabu (11/10/2023) di video unggahan @kegblgnunfaedh di akun media sosial X, terlihat ada poster yang bertuliskan untuk menghapus TikTok Shop, Lazada, Shopee.

Postingan tersebut dilihat oleh 2 juta orang dan mendatangkan berbagai macam reaksi dan pendapat dari warganet.

Akun @strssovrld turut mengemukakan hal serupa. Ia menyinggung soal perkembangan teknologi yang semakin berkembang di era sekarang ini.

Ia mengatakan hidup di jaman modern akan selalu mengalami perubahan dan mengikuti perkembangan dunia baik dalam atau luar negeri.

Selain soal perkembangan teknologi, warganet juga banyak yang menilai para pedagang Tanah Abang ini mulai meminta lebih setelah permintaan menutup TikTok Shop berhasil mereka dapatkan.

Namun permintaan dari para pedagang Tanah Abang ini telah ditolak oleh Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan.

Menurut dia, digitalisasi merupakan suatu keniscayaan. Jadi, menurutnya, pedagang Tanah Abang yang seharusnya mulai belajar berjualan online, Selasa (10/10/2023).

Ia mengatakan, selain memiliki toko offline, para pedagang ini harus mulai belajar pemasaran digital.


Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Viral Pedagang Tanah Abang Minta E-Commerce Ditutup, Warganet: Sadar, Kita Hidup di Zaman Modern, 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved