Menteri Pertanian Kosong, Jokowi Bakal Reshuffle Kabinet Pekan Ini

Presiden Joko Widodo memberi sinyal akan ada perombakan atau reshuffle di kabinetnya dalam Minggu Ini.

Editor: Agus Ramadhan
BPMI Setpres
Ditanya apakah Presiden Jokowi lebih memilih pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD atau Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, pengamat jawab begini. 

Menteri Pertanian Kosong, Jokowi Bakal Reshuffle Kabinet Pekan Ini

SERAMBINEWS.COM – Presiden Joko Widodo memberi sinyal akan ada perombakan atau reshuffle di kabinetnya dalam Minggu Ini.

Hal itu terlihat saat ia merespon pertanyaan wartawan mengernai peluang reshuffle kabinet.

“Mungkin minggu ini,” ucap Jokowi singkat dikutip dari kompas.com pada Selasa, (24/10/2023).

Ia hanya memaparkan reshuffle itu untuk mengisi kekosongan pimpinan di Kementerian Pertanian usai Syahrul Yasin Limpo tersandung kasus korupsi dan mengundurkan diri.

"Pos Menteri Pertanian,” katanya.

Jokowi tidak memberikan gambaran secara jelas siapa yang akan di ambil sebagai kabinet barunya mengisi jabatan di Kementerian Pertanian.

Saat ini Menteri Pertanian diisi oleh pelaksana tugas (Plt) yakni Kepala Badan Pangan Nasional Arief Prasetyo Adi. (Serambinews.com/Maulidi Alfata)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved