Berita Sabang

Ribuan Warga Ikut Aksi Solidaritas untuk Palestina di Kota Sabang, Kibarkan Bendera di Masjid Agung 

Ribuan warga di Kota Sabang hadir dalam Aksi Solidaritas untuk Palestina di halaman Masjid Agung Babussalam Sabang, Kamis (26/10/2023).

Penulis: Aulia Prasetya | Editor: Saifullah
Serambi Indonesia
Ribuan warga di Kota Sabang hadir dalam Aksi Solidaritas untuk Palestina di halaman Masjid Agung Babussalam Sabang, Kamis (26/10/2023). 

Laporan Aulia Prasetya | Sabang

SERAMBINEWS.COM, SABANG - Ribuan warga di Kota Sabang hadir dalam Aksi Solidaritas untuk Palestina di halaman Masjid Agung Babussalam Sabang, Kamis (26/10/2023).

Aksi ini diikuti oleh puluhan komunitas, ormas, OKP, dan lembaga Islam di Kota Sabang

Massa aksi solidaritas mulai memadati halaman Masjid Agung, sejak pukul 16.00 WIB.

Selain memakai busana muslim, ribuan orang ini juga membawa Bendera Palestina

Aksi solidaritas ini dimulai dengan mendoakan rakyat Palestina yang menjadi korban kebrutalan serangan Israel.

Selanjutnya, perwakilan ormas dan OKP melakukan orasi kemanusiaan, penampilan puisi, serta penggalangan dana untuk Palestina.

Aksi pun ditutup dengan tausiah dan zikir yang dipimpin oleh Tgk Abi Bardi Akarta, Pimpinan Dayah Istiqamatuddin Darul Wa'di, Gampong Batee Shok, Sabang

Pj Wali Kota Sabang, Reza Fahlevi sangat mengapresiasi Aksi Solidaritas untuk Palestina yang dilakukan oleh para ormas yang ada di Kota Sabang

"Kita Pemerintah Kota Sabang berterima kasih dan mengapresiasi atas dilaksanakannya Aksi Kemanusiaan untuk Palestina," kata Reza Fahlevi.

Lebih lanjut, Reza menambahkan, penggalangan donasi juga sudah dilakukan oleh Pemerintah Kota Sabang melalui para pegawai yang ada di Kota Sabang

Sementara itu, Ketua Perwakilan Sabang Komite Nasional Rakyat untuk palestina Aceh, Albina Arahman menyampaikan, tujuan dari aksi ini adalah untuk memperkuat Solidaritas Umat Islam terhadap Palestina. 

"Hari ini, proses penjajahan di Palestina sudah sampai pada tahap genosida atau pembunuhan massal,” katanya.

“Maka kemudian lahir gerakan bersama dengan semangat kemanusiaan untuk Palestina," ucap Albina. 

Lebih lanjut, Albina mengatakan, lebih dari dua puluh ormas maupun OKP terlibat dalam aksi solidaritas ini. 

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved