Kamis, 16 April 2026

Video

VIDEO - Gaza Masih Mencekam, Kemenlu Keberatan Evakuasi WNI

Kemenlu kewalahan dalam upaya evakuasi terhadap WNI di lokasi tersebut dan masih belum bisa dilakukan.

SERAMBINEWS.COM - Kementerian Luar Negeri meninformasikan bahwa lokasi tempat tinggal warga negara Indonesia di Gaza City dan Gaza Selatan masih jadi arena medan tempur antara Hamas Palestina dengan pasukan Israel.

Kemenlu kewalahan dalam upaya evakuasi terhadap WNI di lokasi tersebut dan masih belum bisa dilakukan.

"Kendala saat ini adalah lokasi tempat tinggal para WNI masih terjadi pertempuran, sehingga evakuasi aman belum bisa dilakukan," tutur Direktur Perlindungan WNI (PWNI) dan Badan Hukum Indonesia Kemenlu, Judha Nugraha, Kamis (2/11/2023).

Kemenlu lanjut Judha, terus menjalin komunikasi dengan para WNI di Gaza lewat KBRI Amman dan KBRI Kairo.

Adapun WNI yang akan dievakuasi adalah keluarga Abdillah Onim dan Muhammad Hussein.

Sebagai informasi perbatasan Rafah menjadi satu-satunya akses keluar bagi warga negara asing untuk keluar dari wilayah Palestina.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved