Video

VIDEO Kenduri Maulid Banda Aceh, 267 Idang Disediakan untuk 4.000 Undangan

Idang tersebut berasal dari masing-masing dinas, sekolah SD dan SMP di bawah naungan pemko, dan dari tiap-tiap kecamatan.

Penulis: Hendri Abik | Editor: T Nasharul

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Peringatan maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar Pemerintah Kota Banda Aceh berlangsung meriah dan khidmat.

Bertemakan "Merajut Silaturahmi, Memperkuat Persatuan Umat Guna Mewujudkan Banda Aceh yang Damai", dihelat di area Taman Bustanussalatin pada Kamis, (02/11/2023).

Acara dimulai dengan bacaan bait demi bait puisi "Rintihan Palestina" yang dibawakan Syarifah Munira, S Ag Anggota DPRK Banda Aceh.

Selanjutnya Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin turut memberi sambutan dihadapan 4.000 lebih undangan yang hadir.

Baca juga: Kenduri Maulid, SMPN 1 Bireuen Santuni 100 Lebih Siswa Yatim Piatu

Pantauan di lapangan, tampak ribuan masyarakat larut dalam ceramah agama yang disampaikan Ustadz kondang asal Sumatera Utara, H Irfan Yusuf S Pd I.

Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin bersama unsur Forkopimda, Sekdako Wahyudi, para asisten dan jajaran kepala SKPK Banda Aceh pun terlihat duduk bersimpuh bersama 250 anak yatim yang menjadi tamu utama mendengarkan ceramah.

Usai ceramah dan doa bersama, kegiatan berlanjut dengan adat Pajoh Bu Kulah, Silaturahmi Meuloed bersama ribuan warga yang hadir.

Baca juga: Pemkab Aceh Timur Gelar Maulid, Pj Bupati: Jadikan Suri Tauladan Rasulullah Sebagai Pedoman Hidup

Informasi yang dihimpun dari kepanitiaan, sebanyak 267 Idang memeriahkan peringatan hari lahir Nabi Muhammad. Undangan yang awalnya dibagikan sebanyak 4.000, namun, dilapangan masyarakat yang hadir tampak tumpah ruah hingga ke luar tenda utama.

Idang tersebut berasal dari masing-masing dinas, sekolah SD dan SMP di bawah naungan pemko, dan dari tiap-tiap kecamatan.

Tamu undangan dan masyarakat yang hadir pun terlihat menikmati masakan khas Aceh yang telah disediakan.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved