Breaking News

PAS Dukung Anies-Muhaimin, Tu Sop Mengaku tidak Tahu Menahu

salah satu ulama Aceh yang disebut-sebut menjabat sebagai Dewan Mustasyar PAS Aceh, Tgk H Muhammad Yusuf A Wahab atau Tu Sop, justru tidak tahu menahu

Penulis: Yocerizal | Editor: Yocerizal
Foto Dok Panitia
Tgk H Muhammad Yusuf A Wahab (Tu Sop) 

Laporan Yocerizal | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Partai Adil Sejahtera Aceh (PAS) Aceh telah resmi mendaklarasikan dukungannya kepada pasangan calon presiden (capres) dan wakil presiden (cawapres) Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN).

Deklarasi dukungan itu disampaikan oleh Ketua Umum Tanfidziah PAS Aceh, H Tu Bulqaini Tanjongan dalam konferensi pers pada Sabtu, 28 Oktober 2023 lalu di Banda Aceh.

Ia mengatakan, dukungan terhadap Anies dan Muhaimin ditetapkan setelah rapat dengan mustasyar (dewan penasehat) PAS dan para ulama Aceh.

"Setelah diskusi, Mustasyar DPP PAS Aceh mengamanahkan kepada kami Tanfidziah untuk mendukung Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN)," kata Tu bulqaini

Menariknya, salah satu ulama Aceh yang disebut-sebut menjabat sebagai Dewan Mustasyar PAS Aceh, Tgk H Muhammad Yusuf A Wahab atau Tu Sop, justru tidak tahu menahu ketika ditanyai hal ini.

“Iya, memang banyak masyarakat yang menanyakan ke saya soal itu. Tetapi saya tidak tahu menahu soal dukungan ke Capres Anies-Muhaimin,” kata Tu Sop dalam sebuah pertemuan dengan Serambinews.com.

Ketua Himpunan Ulama Dayah Aceh (Huda) ini juga mengklarifikasi tentang posisi dan status dirinya di dalam PAS Aceh. Dia mengungkapkan bahwa secara hukum dirinya bukanlah Mustasyar PAS Aceh.

“Lihat saja di struktur kepengurusan PAS Aceh yang didaftarkan ke KIP (Komisi Independen Pemilihan), tidak ada nama saya di situ,” ungkap Tu Sop.

“Demikian juga secara fakta, saya juga bukan Mustasyar PAS Aceh. Kebijakan koalisi mendukung Anies-Muhaimin saya tida tahu, tidak berhak untuk pengambilan keputusan, dan tidak ada kewajiban diajak berdiskusi,” tambah Pemimpin Dayah Babussalam Al-Aziziyah Jeunieb, Bireuen ini.

Tu Sop merasa perlu menjelaskan tentang posisi dirinya tersebut agar tidak memunculkan salah tafsir dan kebingungan di masyarakat, karena memang selama ini banyak yang mengganggap dirinya merupakan bagian dari pengambilan keputusan strategis PAS Aceh.

Lalu bagaimana sikap pribadi Tu Sop sendiri terhadap keputusan koalisi pasangan Capres Anies-Muhaimin? Terkait hal in, Tu Sop menjawab bahwa dirinya tidak paham.

Baca juga: Bolehkah Membaca Surah Pendek Tidak Berurutan Ketika Shalat? Simak Penjelasan UAS

Baca juga: CATAT! Ini Barang yang Harus Dibawa Saat Tes SKD CPNS 2023, Simak Juga Aturan Pakaian Peserta

Baca juga: VIDEO KISRUH Kediaman PM Netanyahu Digeruduk Massa Israel, Warga Mulai Muak dan Murka

Menurut Tu Sop, secara pribadi ia menilai masih teralu pagi untuk menentukan sikap terhadap pasangan capres. Apalagi KPU jugfa belum menetapkan nomor urut untuk ketiga pasangan capres tersebut. 

“Kita tetap berfikir dan sepakat yang terbaik untuk Aceh dan untuk Indonesia, siapapun yang berniat baik dan konsisten dengan perbaikan dan kebaikan mesti kita dukung, diajak atau pun tidak,"

"Dan kita doakan sikap Partai PAS membawa kebaikan dan kejayaan untuk Aceh dan Indonesia, begitu juga parpol lainnya, berbeda pilihan tidak membuat kita saling bermusuhan,” pungkas Tu Sop.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved