Berita Aceh Singkil
Banjir Singkil Surut, BPBD Pindahkan Dapur Umum Lapangan
Seiring surutnya banjir, dapur umum lapangan sudah dipindahkan ke posko induk kantor BPBD Aceh Singkil yang berada di Pulo Sarok.
Penulis: Dede Rosadi | Editor: Nurul Hayati
Seiring surutnya banjir, dapur umum lapangan sudah dipindahkan ke posko induk kantor BPBD Aceh Singkil yang berada di Pulo Sarok.
Laporan Dede Rosadi I Aceh Singkil
SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Banjir yang merendam Singkil, ibu kota Kabupaten Aceh Singkil, berangsur surut, Jumat (10/11/2023).
Ketinggian banjir turun drastis, dari sebelumnya 90 centimeter di titik terdalam menjadi 60 centimeter.
"Banjir sudah berangsur surut, ketinggian air saat ini rata-rata 60 cm," kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Singkil, Al Husni.
Seiring surutnya banjir, dapur umum lapangan sudah dipindahkan ke posko induk kantor BPBD Aceh Singkil yang berada di Pulo Sarok.
"Dapur umum lapangan sudah kami tarik kembali ke posko BPBD," tukas Al Husni.
Sementara itu, berdasarkan pantauan aktivitas belajar mengajar di SD Ujung Bawang, sudah berjalan normal.
Sebelumnya sekolah tersebut tergenang banjir, sehingga siswa diliburkan.
Kondisi serupa dengan SD Kuta Simboling.
Baca juga: Hati-hati! Hujan Disertai Petir Masih akan Landa Barat Selatan Aceh, BMKG: Waspadai Banjir dan Petir
Genangan banjir tinggal bekisar 2-3 centimeter di halaman sekolah.
Di Desa Takal Pasir, banjir juga sudah surut sekitar 3 centimeter.
Desa tersebut berada di dekat aliran sungai.
Surutnya banjir lantaran air kiriman yang dibawa sungai dari kabupaten/kota tetangga Aceh Singkil, volumenya jauh berkurang.
Di Aceh Singkil sendiri, selama dua hari terakhir hujan tidak lagi turun deras.(*)
Baca juga: Pasar dan Sekolah di Singkil Masih Tergenang Banjir, Dapur Rumah Warga Ambruk
Catat! Ini Syarat Agar Nelayan & Pembudidaya Ikan di Aceh Singkil Bisa Beli BBM Subsidi di SPBU |
![]() |
---|
HMI Komisariat STAISAR Aceh Singkil Gelar Pelatihan Dasar, Wakil Bupati: Tetap Eksis untuk Bangsa |
![]() |
---|
BPJS Kesehatan Aceh Singkil Sosialisasi JKN kepada Wartawan |
![]() |
---|
Nasib Honorer Kategori R3 di Aceh Singkil belum Jelas, Desak Bupati Segera Usulkan Optimalisasi |
![]() |
---|
Ganjil! Kepsek di Singkil Dikembalikan Jabatannya Usai 3 Pekan Diganti, AMPAS Sorot Disdikbud |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.