Aceh Singkil
Awas! Longsor di Jalan Singkil-Subulussalam Ancam Keselamatan Pengendara
Kedalaman longsor mencapai 50 meter. Lokasi longsor pun berada di jalan menurun, sehingga bisa membuat pengendara terperosok jika kurang hati-hati.
Penulis: Dede Rosadi | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Dede Rosadi | Aceh Singkil
SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Longsor yang menggerus badan Jalan Singkil-Subulussalam, di kawasan Kecamatan Suro Makmur, Kabupaten Aceh Singkil, mulai mengancam keselamatan pengendara..
Berdasarkan pantauan Serambinews.com pada Senin (13/11/2023), titik longsor berada di sisi sebelah kanan jalan setelah melewati Puskesmas Suro, dari arah Singkil. Sebagian berem jalan sudah terbawa longsor. Termasuk marka jalan hilang terbawa longsor.
Kedalaman longsor mencapai 50 meter. Lokasi longsor pun berada di jalan menurun, sehingga bisa membuat pengendara terperosok jika tidak ekstra hati-hati.
Longsor tersebut sudah terjadi sekitar sebulan lalu, dan pihak kepolisian telah memasang garis polisi yang diharapkan cukup membantu pengguna jalan berhati-hati ketika melintas.
Pengguna jalan berharap longsor di badan jalan nasional tersebut segera ditangani, sebelum seluruh badan jalan terbawa longsor. Maklum tinggal beberapa centimeter dari titik longsor.
"Harapan kami segera ditangani," kata Fardi pengendara yang melintas di lokasi.
Jalan Singkil-Subulussalam di titik rawan juga ada yang tidak lagi dilengkapi marka jalan. Salah satunya jalan di tikungan tajam sebelum Desa Bulu Sema.(*)
Baca juga: Siang Ini, Sriwijaya vs Persiraja, Pembuktian Dua Legiun Asing
Baca juga: Kisah Abu Saher, Lelaki yang Mengkafani Jenazah di Gaza, Menangis Setiap Melihat Tubuh Anak-anak
AMPAS Desak Pertanahan Buka Data HGU Perkebunan Kelapa Sawit di Aceh Singkil |
![]() |
---|
Satreskrim Polres Aceh Singkil Gelar Jumat Curhat, Terima Masukan Masyarakat di Warkop |
![]() |
---|
Bergantung Pasokan Medan, Harga Telur di Aceh Singkil Rp 55 Ribu Per Papan |
![]() |
---|
Lampung Pilihan Bernostalgia Peradaban Singkil Tempo Dulu |
![]() |
---|
Gedung Layanan Kerukunan Umat Beragama Dibangun di Aceh Singkil |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.