Breaking News

Berita Banda Aceh

Aceh Sabet 3 Cabang Juara Lomba Jambore Nasional AMKI Muda 2023 di Bandung

Delegasi Aceh diwakili oleh kader unggulan takmir Masjid Jamik Universitas Syiah Kuala (USK), yaitu dr Muammar Zayn dan Ari Zonanda.

Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Ansari Hasyim
FOR SERAMBINEWS.COM
Delegasi Aceh diwakili dr Muammar Zayn (kanan) dan Ari Zonanda (kiri) berhasil menyabet 3 juara lomba Jambore Nasional AMKI Muda 2023 di Bandung, Jawa Barat. 

Aceh Sabet 3 Cabang Juara Lomba Jambore Nasional AMKI Muda 2023 di Bandung

SERAMBINEWS.COM, BANDUNG – Provinsi Aceh berhasil menorehkan juara lomba di Asosiasi Masjid Kampus Indonesia (AMKI) Muda 2023.

Hal itu diketahui setelah diumumkannya pemenang lomba pada Jumat (17/11/2023) di Aula Secapa Hegarmanah TNI AD, Bandung, Jawa Barat.

Ada dua lomba yang dipertandingkan dalam kegiatan ini, yakni Lomba Inovasi program Masjid Kampus dan Lomba Inovasi Mahasiswa.

Lomba inovasi program masjid kampus terdiri dari cabang lomba keagamaan, sosial dan pendidikan yang dapat diikuti oleh tim yang diutus masjid kampus.

Sementara lomba inovasi mahasiswa terdiri dari lomba ide bisnis, ide inovasi, dan short video yang dapat diikuti oleh seluruh mahasiswa aktif atau takmir masjid kampus aktif di seluruh Indonesia.

Baca juga: MTsN 1 Nagan Raya Adakan Aneka Lomba, Para Juara Lewat Tanpa Tes Masuk

Delegasi Aceh diwakili oleh kader unggulan takmir Masjid Jamik Universitas Syiah Kuala (USK) yang didukung oleh Rumah Amal USK, yaitu dr Muammar Zayn dan Ari Zonanda.

Setelah melalui proses seleksi yang sangat ketat mulai dari penilaian paper, presentasi final dan bersaing dengan ratusan kampus dengan ribuan kader masjid se-Indonesia, Aceh berhasil juara pada 3 cabang lomba.

Adapun masing-masing juara yakni, Juara 1 bidang Ide Inovasi, Juara 2 bidang Ide Bisnis dan Juara 3 bidang Sosial.

dr Muammar Zayn sebagai ketua tim mengaku sangat bersyukur atas raihan prestasi luar biasa ini.

“Alhamdulillah berkat raihan juara tersebut USK menempati peringkat 2 nasional dibawah ITB sebagai peringkat pertama dengan torehan juara terbanyak pada ajang bergengsi 2 tahunan ini. Lelah yang diawali dengan lillah Alhamdulillah berbuah berkah,’” ucapnya.

Baca juga: Galang Dana Sehari, USK Serahkan Donasi Rp 108 Juta dan Beasiswa Langsung ke Dubes Palestina

Ia berharap, dengan torehan juara ini bisa menginspirasi generasi muda Aceh untuk meraih prestasi lebih baik lagi di masa mendatang.

Kegiatan ini dibuka oleh Ketua Umum Pengurus Pusat AMKI, Prof Dr Ir Hermawan KD MSEE PhD, yang dihadiri oleh sejumah pejabat utama.

AMKI bekerja sama dengan Rumah Amal Salman ITB, Kemenag RI, Kemendikbud Ristek dengan mengusung tema “Inspirasi Membangun Negeri”.

Dalam sambutannya, Hermawan mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi civitas akademik dalam mengembangkan pelayanan dan melakukan inovasi pada kegiatan keagamaan, pendidikan, dan sosial di masjid kampus. (Serambinews.com/Agus Ramadhan)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved