Berita Lhokseumawe
12 Caleg Partai Gelora Lhokseumawe Mundur, Ini Nama dan Sebabnya
Sebanyak 12 Calon Legislatif (Caleg) dari 24 Caleg Partai Gelora yang terdaftar dalam DCT untuk DPRK Lhokseumawe mengundurkan diri pada Pileg 2024
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Sebanyak 12 Calon Legislatif (Caleg) dari 24 Caleg Partai Gelora yang terdaftar dalam DCT untuk DPRK Lhokseumawe telah membuat surat secara kolektif untuk mengundurkan diri pada Pileg tahun 2024.
Mantan Ketua DPD Partai Gelora Kota Lhokseumawe yang juga sebagai Caleg Dapil Lhokseumawe 1 Banda Sakti, Khalid Ashim, dalam komfremsi persnya, Rabu (22/11/2023), mengatakan, sikap ini terjadi akibat dari keputusan DPW Partai Gelora Aceh yang menunjuk kepengurusan baru.
Maka dengan hal tersebut, kata Khalid, 12 caleg DPRK Kota Lhokseumawe dari Partai Gelora Indonesia mundur dari proses-proses pemenangan pada Pileg 2024.
"Masyarakat pun tidak perlu memilih kami. Silahkan memilih pilihan anda lainnya,” ujar Khalid Ashim.
Baca juga: Dicky Saputra Ditunjuk Sebagai Ketua Partai Gelora Lhokseumawe, Sekretaris Dijabat Abdurrahman Yusuf
Dijelaskan Khalid, lahirnya Surat Keputusan (SK) pengurus DPD Gelora yang baru dan dengan dicabutnya SK pengurus DPD Gelora yang lama, pihaknya telah mencoba beberapa kali memberikan masukan dan melakukan pertemuan mediasi, namun tidak menghasilkan solusi jalan tengah apapun.
“Maka kami dalam forum ini menyatakan sikap untuk menarik diri dari dalam keterlibatan sebagai Caleg dan pengurus Partai Gelora Kota Lhokseumawe, karena atas dasar cara pandang politik yang selama ini telah berbeda, dan tidak merasakan bagian dari keluarga besar Partai ini,” papar Khalid.
Khalid menambahkan, 12 Caleg tersebut juga tidak akan berpartisipasi lagi pada pemenangan proses Pemilihan Legislatif disemua level, baik di tingkat DPRK, DPRA maupun DPR RI pada Pileg 2024 mendatang.
Baca juga: Terkait Pergantian Pengurus Partai Gelora Lhokseumawe, Khalid Ashim: Belum Ada Pemberitahuan Resmi
Berikut nama-nama yang Caleg DPRK Lhokseumawe yang menyatakan sikap mundur dari proses Pileg 2024 :
- Dapil Banda Sakti: Khalid Ashim, Helli Novita, Muhammad Yacub dan Denny Saputra.
- Dapil Muara Dua: Muttaqien, Faisal, Raudhah rizkina Sarra dan Nadimah.
Dapil Muara Satu: Nurhasanah, Fatif Silmi dan Asrizal.
Dapil Blang Mangat : Heri Saputra.
Sementara itu, Ketua Gelora Lhokseumawe Dicky Saputra, menyatakan belum mendapatkan informasi dan juga surat resmi tentang mundurnya 12 Caleg tersebut.
Baca juga: DPRK Sahkan APBK Banda Aceh 2024 Rp 1,2 Triliun, Bayar Utang Rp 2,8 Miliar
Sebagaimana diketahui, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Gelombang Rakyat Indonesia(Gelora) Aceh menunjuk Dicky Saputra sebagai Ketua Gelora Lhokseumawe.
| ALHAMDULILLAH, Pemerintah Pusat Mulai Rehab 300 Rumah di Lhokseumawe |
|
|---|
| DEM Aceh Kritik Surat Menteri ESDM, Faizar: Kewenangan Migas Aceh Hak Konstitusional! |
|
|---|
| Dua Mahasiswi UNBP Lulus Program Future Leader Camp Kemendiktisaintek di Padang |
|
|---|
| Konser Dewa 19 di Lhokseumawe: Seribuan Tiket Terjual, Penyelenggara Pastikan Patuh Syariat & Qanun |
|
|---|
| Personel Sat Reskrim Polres Lhokseumawe Terima Penghargaan, Ini Sejumlah Prestasinya |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.