485 Mahasiswa FMIPA USK Ikuti OKM dan Galang Dana untuk Palestina
Sebanyak 485 mahasiswa FMIPA USK ikuti OKM dan galang dana untuk Palestina di aula fakultas setempat, Minggu (26/11/2023).
Penulis: Sara Masroni | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Sebanyak 485 mahasiswa Fakultas Matematika Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Syiah Kuala (USK) mengikuti OKM dan galang dana untuk Palestina di aula fakultas setempat, Minggu (26/11/2023).
Orientasi Keislaman MIPA (OKM) ini merupakan salah satu kegiatan Unit Pengembangan Program Pendamping Mata Kuliah Agama Islam (UP3AI) yang bertujuan untuk pembinaan karakter terutama kepada mahasiswa baru.
Kegiatan bertema "Membangun Karakter yang Berakhlakul Karimah dengan Perspektif Al Quran" itu disampaikan oleh Ustaz Mauliza Akbar.
Dalam materinya, Ustaz Mauliza mengupas tentang pentingnya menjadikan Al Quran sebagai pedoman hidup manusia dan menjadikan Rasulullah Saw sebagai sosok yang akhlaknya menjadi teladan.
Dia juga memaparkan tentang pentingnya memiliki sifat malu yang merupakan bagian dari iman.
Baca juga: Minat Lanjut Kuliah? Magister Kimia dan Magister Biologi FMIPA USK Sudah Terakreditasi Unggul
Baca juga: Dosen FMIPA USK Buat Produk Sabun dari Minyak Jelantah
Sementara Ketua panitia OKM Irvan S dan Koordinator Mentor FMIPA Husnizan menyampaikan, sejumlah panitia sudah berupaya melaksanakan kegiatan tersebut semaksimal mungkin.
“Sekaligus melakukan pengumpulan donasi untuk Palestina yang akan dialokasikan melalui lembaga Rumah Amal dengan jumlah Rp 1.701.000,” ungkap Irvan.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Sekretaris UP3AI USK Ustaz Enzus Tinianus SH MH, Direktur UP3AI FMIPA sekaligus Wakil Dekan Bidang kemahasiswaan dan Alumni FMIPA Ustaz Dr rer nat Ilham Maulana SSi dan Sekretaris UP3AI FMIPA Irma Sari MSi Apt. (*)
Baca juga: Kisah Haq dkk, Relawan di RS Indonesia Gaza Lebih Pilih Tinggal Sama Pasien Ketimbang Mengungsi

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.