Video
VIDEO Rishi Sunak Batalkan Pertemuan, Mitsotakis sebut Inggris Takut Ditagih soal Patung Yunani,
Kyriakos Mitsotakis di London, pada Selasa (28/11/2023) mengatakan menyesali hilangnya kesempatan untuk berdialog dengan Inggris.
SERAMBINEWS.COM- Kyriakos Mitsotakis, Perdana Menteri Yunani, mengkritik Perdana Menteri Inggris, Rishi Sunak, setelah ia mendadak membatalkan rencana pertemuan di London, Inggris pada 28 November 2023.
Kyriakos Mitsotakis mengatakan Inggris sengaja membatalkan pertemuan itu untuk menghindari pembicaraan tentang patung-patung Parthenon dari Yunani yang disimpan di museum Inggris.
Kyriakos Mitsotakis di London, pada Selasa (28/11/2023) mengatakan menyesali hilangnya kesempatan untuk berdialog dengan Inggris.
Ia mencatat keinginan negaranya untuk merebut kembali patung-patung kuno Parthenon yang disimpan oleh Inggris.
Perdana Menteri Yunani dijadwalkan untuk berbicara dengan rekannya dari Inggris, Rishi Sunak, setelah pertemuan dengan para pemimpin Partai Buruh di Inggris pada Senin (27/11/2023).
Pertemuan tersebut dibatalkan tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Para pembantu Perdana Menteri Kyriakos Mitsotakis menyebut langkah tersebut salah dan tidak bermartabat.
Kyriakos Mitsotakis sebelumnya menyatakan kembali tuntutan lama Yunani untuk mengembalikan artefak kuno tersebut kepada BBC Inggris pada Minggu (26/11/2023).
Dia menambahkan, patung-patung Partheon itu harus disatukan kembali dengan kuil-kuil Yunani tempat asalnya.
Ia mengatakan pembagian karya seni antara Yunani dan Inggris seperti memotong Mona Lisa menjadi dua.(*)
VO: Rara
EV: Aziz
VIDEO - Israel Dilalap Api Liar, Ledakan Di mana-mana! |
![]() |
---|
VIDEO - Tak Disangka! Dikenal Online Motivator Bisnis Ternyata Aktor Pembunuh Bos Bank BUMN |
![]() |
---|
VIDEO - Banyak Ikan Mati di Sungai Lae Tonong Aceh Singkil, Diduga Akibat Penggunaan Racun |
![]() |
---|
VIDEO Israel Nyerah Tak Berdaya Diserbu Rudal Hamas, Mobil IDF Meledak |
![]() |
---|
VIDEO Detik-detik Hamas Serang Sekelompok Tentara Israel |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.