Berita Viral
Kejadian Batal Nikah di Sumut, Pengantin Wanita Berulang Kali Ucap Tak Cinta Calon Suami: Kami Syok
Batalnya pernikahan kedua calon suami istri tersebut karena pengantin wanita berulang kali mengucapkan tak cinta terhadap calon suaminya.
Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Muhammad Hadi
Kejadian Batal Nikah di Sumut, Pengantin Wanita Berulang Kali Ucap Tak Cinta Calon Suami: Kami Syok
SERAMBINEWS.COM, TAPANULI UTARA – Baru-baru ini viral kejadian batal nikah saat pemberkatan di sebuah gereja di Tapanuli Utara, Sumatera Utara.
Batalnya pernikahan kedua calon suami istri tersebut karena pengantin wanita berulang kali mengucapkan tak cinta terhadap calon suaminya.
Peristiwa itu terjadi saat keduanya dipanggil oleh pendeta menuju altar gereja untuk mengucapkan janji suci.
Sebelum pengucapan janji, pendeta terlebih dahulu menanyakan kepada pengantin wanita tentang kecintaannya terhadap pria yang akan menjadi calon suaminya itu.
Namun siapa sangka, pengantin wanita tersebut mengatakan ‘tidak’ mencintai calon suaminya itu.
Baca juga: Sopir Ungkap Istrinya Tega Nikah Lagi dengan Suami Orang Saat Ditinggal Merantau, Rela Jadi Simpanan
Pendeta kemudian menanyakan itu lagi, dan jawaban yang sama juga diucapkan oleh pengantin wanita.
Diduga, pengantin wanita tidak mencintai calon suaminya karena pernikahan ini merupakan perjodohan.
Kejadian batal nikah di sebuah gereka di Kecamatan Sipahutar, Tapanuli Utara telah viral dan membuat heboh warganet.
Peristiwa ini terjadi pada Kamis (30/11/2023) saat acara pemberkatan di gereja.
Momen saat pengantin wanita membatalkan pernikahannya itu viral di media sosial, salah satunya diunggah di akun Facebook Fitra Dame Silitonga.
Dalam video tersebut, tampak kehebohan terjadi di depan pelaminan.
Terdengar dalam video tersebut, pihak keluarga histeris setelah ucapan pengantin wanita yang menyebut dirinya tak mencintai calon suami.
Baca juga: Ajak Nikah Wanita yang Baru Dikenal, Pria Ini Apes Calon Istri Pergi Setelah Dapat Mahar Rp 565 Juta
Pengantin wanita tersebut mengatakan hal itu ketika ditanya pendeta saat pemberkatan.
"Apakah kamu mencintai pasanganmu," tanya pendeta.
berita viral
batal nikah
Sumatera Utara
Gereja
calon suami
Tapanuli Utara
Sipahutar
pengantin wanita
Serambi Indonesia
Serambinews
Kenapa Warganet Ramai-Ramai Pasang Foto Profil Pink dan Hijau? Simak Alasan dan Cara Buatnya |
![]() |
---|
Ramai Dibicarakan, Begini Gaya Hidup Feby Belinda Istri Ahmad Sahroni, Segini Harga Tas Brandednya |
![]() |
---|
Link Buat Foto Profil IG Pink Hijau, Ramai Digunakan Artis Untuk Dukung Gerakan 17+8 Tuntutan Rakyat |
![]() |
---|
Arti Pink Hijau Dalam 17+8 Tuntutan Rakyat dan Foto Profil yang Viral di Medsos, Ini Cara Buatnya |
![]() |
---|
Arti Unggahan '17+8 Tuntutan Rakyat' yang Lagi Ramai di Media Sosial, Ini Isi Tuntutan Lengkapnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.