Banjir Aceh Selatan
Pertamina Peduli Sigap Salurkan Bantuan BBM Dexlite untuk Banjir Aceh Selatan
Bantuan tersebut berupa 1000 liter BBM Dexlite yang dipergunakan untuk mengoperasikan alat berat pembersih material longsor.
SERAMBINEWS.COM - PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Program Pertamina Peduli menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang terdampak banjir dan longsor di Kabupaten Aceh Selatan.
Bantuan tersebut berupa 1000 liter BBM Dexlite yang dipergunakan untuk mengoperasikan alat berat pembersih material longsor.
BBM Dexlite itu diserahkan kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Polres Kabupaten Aceh Selatan di SPBU 14237417 Kecamatan Tapak Tuan pada tanggal 29 November 2023 dan SPBU 14237422 Kecamatan Kluet Selatan pada tanggal 27 November 2023.
SBM Rayon 2 Aceh, Ayyub Fadilah, dalam rilis yang diterima Serambinews.com, Sabtu (3/12/2023) malam, mengatakan pihaknya turut prihatin dengan bencana yang terjadi di beberapa kawasan Aceh Selatan.
"Kami turut prihatin atas bencana banjir dan longsor yang menimpa beberapa titik lokasi di wilayah Aceh Selatan," ungkap Ayyub.
Ayyub menerangkan penyerahan bantuan tersebut telah berkoordinasi dengan BPBD dan Polres Aceh Selatan.
"Kami sudah melakukan koordinasi dengan BPBD dan Polres Aceh Selatan dan menyerahkan bantuan BBM Dexlite dengan total 1000 liter," Ayyub memberi keterangan.
"Semoga bantuan yang kami serahkan dapat memberikan manfaat dan meringankan beban masyarakat yang terdampak," tambahnya.
PT Pertamina Patra Niaga selain menyerahkan bantuan 1000 liter BBM Dexlite, juga menjamin Sarfas dan Stok BBM dan LPG di wilayah Aceh Selatan aman.
"Untuk stok dan sarfas LPG BBM di wilayah Aceh Selatan aman, kami akan terus memantai agar penyaluran BBM dan LPG lancar," ungkap Ayyub.

Diberitakan sebelumnya, informasi yang dihimpun dari Pusdalops PB BPBD Aceh Selatan, Selasa (21/11/2023) hujan deras yang mengguyur Aceh Selatan menyebabkan air meluap dan mengenangi permukiman rumah warga hampir di seluruh Kecamatan di antaranya Bakongan Raya, Trumon Raya, Kluet Raya, Tapaktuan, Samadua, Sawang
Banjir juga menyebakan akses jalan nasional Tapaktuan - Subulussalam tepatnya di Desa Gelumbuk, Kecamatan Kluet Selatan tidak bisa dilalui, Selasa (21/11/2023) pagi.
Kemudian, Kawasan Trumon Tengah tepatnya di Desa Ladang Rimba dan Pulo Paya diterjang banjir bandang Senin (20/11/2023) malam.
Lintas Jalan Nasional Aceh - Medan tepatnya di Desa Ladang Rimba, Kecamatan Trumon Tengah lumpuh, tidak bisa di lalui roda dua dan empat hingga Selasa (21/11/2023)
Akses jalan dan rumah warga saat ini dipenuhi lumpur, bongkahan kayu- kayu serta mobil-mobil dan harta benda milik warga juga ikut terseret.(*)
Aceh Selatan Dilanda Banjir, 6.304 Jiwa Terdampak, Akses Jalan Nasional Lumpuh |
![]() |
---|
Pejabat Aceh Selatan Tinjau Lokasi Banjir dan Salur Bantuan Masa Panik, Alat Berat Dikerahkan |
![]() |
---|
BREAKING NEWS - Hujan Deras, Ruas Badan Jalan Nasional Tapaktuan-Subulussalam Tergenang Banjir |
![]() |
---|
Banjir Rendam Pesantren Darurrahmah dan Darusakdah Kluet Utara |
![]() |
---|
Intensitas Hujan Tinggi, Sejumlah Kecamatan di Aceh Selatan Banjir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.