Berita Olahraga

Karateka STC Lhokseumawe Boyong 7 Medali Emas di Piala Menpora, Dapat Support Sekjen KKI

Rincian perolehan medali, 5 emas dan 1 perak diperoleh pada kategori festival. Lalu, 2 emas, 1 perak, dan 1 perunggu, diperoleh pada kategori open.

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
Sekjen PP KKI yang juga merupakan pendiri KKI Aceh, Sensei Salmon Alfred Situmeang bersama istri Ny Elfrida Moliana BR Simanjuntak, foto bersama Tim STC di Piala Menpora. 

Laporan Saiful Bahri | Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Para karateka Dojo Sam Training Camp (STC) Perguruan KKI Lhokseumawe berhasil memboyong 7 medali emas, 2 perak, dan 1 perunggu pada Kejuaraan Karate UJN Martial Art Competition 2023 memperebutkan Piala Menpora di GOR Universitas Negeri Jakarta di Ciracas, Jakarta Timur, 9-10 Desember 2023. 

Hasil ini pun mendapatkan apresiasi dari Sekretaris Jenderal (Sekjen) Pengurus Pusat (PP) KKI yang juga pendiri KKI Aceh, Sensei Salmon Alfred Situmeang.

Sedangkan rincian perolehan medali, 5 emas dan 1 perak diperoleh pada kategori festival.

Lalu, 2 emas, 1 perak, dan 1 perunggu, diperoleh pada kategori open.

Khusus atas perolehan medali pada kategori open tersebut, maka telah menempatkan STC di peringkat 8 dari 148 kontingen yang menjadi peserta pada kejuaraan berskala nasional ini.

Pelatih senior sekaligus pemilik STC, Samsul Yusuf (DAN V Int) menjelaskan, pada kejuaraan ini, pihaknya hanya mengirim 7 karateka.

Bahkan 6 di antaranya yang berlaga di kelas Kadet dan Pemula, baru pertama turun pada kejuaraan berskala nasional.

Sehingga dengan raihan ini merupakan sebuah kebanggaan dan menjadi motivasi ke depannya untuk terus berupaya mengirim atletnya ke kejuaraan berskala nasional lainnya.

Pada kesempatan itu, Samsul Yusuf juga memberi apresiasi yang luar biasa pada Sekjen PP KKI yang juga merupakan pendiri KKI Aceh, Sensei Salmon Alfred Situmeang beserta istrinya Ny Elfrida Moliana BR Simanjuntak, yang selalu setia menemani tim selama berada di Jakarta.

"Bahkan Sensei Salmon dengan kesibukannya yang begitu padat, bersedia menjadi manajer bagi tim STC," pungkas dia.

Sementara itu, Sekjen PP KKI yang juga merupakan pendiri KKI Aceh, Sensei Salmon Alfred Situmeang menjelaskan, kalau dasarnya Aceh memiliki banyak karateka yang mampu untuk bersaing tingkat nasional.

Hal ini terlihat dari penampilan 7 karateka yang diturunkan STC Perguruan KKI Lhokseumawe ke Piala Menpora kali ini.

"Mereka bermain dengan bagus, memiliki semangat juang yang tinggi. Mereka semua punya kualitas dan layak bersaing di tingkat nasional. Terpenting terus sediakan peluang bagi mereka untuk berlaga di kejuaraan yang berskala nasional," katanya.

Khusus kepada KKI Aceh, Salmon selaku pendiri sangat mengharapkan bisa terus berkerja keras guna mendidik generasi bangsa, sehingga menjadi karateka-karateka handal.(*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved