Breaking News

video

VIDEO Warga Geruduk ISC Aceh Timur, Desak Rohingya Segera Dipindahkan ke Lokasi Lain

Relokasi pengungsi Rohingya ke Idi Sport Centre di Idi Rayeuk, Aceh Timur, pada Kamis (14/12/2023), tuai penolakan keras dari warga setempat.

Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Teuku Fauzan

Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, ACEH TIMUR - Sejumlah penduduk dari beberapa Gampong di Kecamatan Idi Rayeuk, Kabupaten Aceh Timur, berkumpul di Idi Sport Centre (ISC) Kamis, (14/12/2023) malam, untuk menyuarakan protes terhadap penempatan Imigran Rohingya.

Kapolres Aceh Timur AKBP Andy Rahmansyah menerangkan, aksi demonstrasi tersebut dilakukan oleh warga yang terdiri dari pemuda gampong dan para orang tua.

Mereka menolak keberadaan dan keputusan relokasi Imigran Rohingya di ISC, Idi Rayeuk.

Ia melanjutkan warga juga mengancam akan datang lebih banyak lagi jika Rohingya tidak segera dipindahkan dari ISC.

Meskipun awalnya terjadi ketegangan antara petugas dan para demonstran, namun melalui diskusi panjang, akhirnya warga menyetujui imigran Rohingya untuk sementara beristirahat di ISC.

Untuk diketahui, penolakan ini merupakan kali kedua setelah Rohingya mendarat di TPI Idi Cut, Gampong Seneubok Baroh, Kecamatan Darul Aman.

Terbaru, warga setempat juga menolak untuk menerima Imigran Rohingya yang tiba di Aceh Timur pada Kamis, 14 Desember 2023.

Warga bahkan menetapkan batas waktu sampai sore hari untuk menyegerakan pemindahan imigran tersebut dari Gampong mereka.(*)

Host: Siti Masyithah

Baca juga: VIDEO Tak Hanya di Aceh, Pengungsi Rohingya Kini Sampai di Pekanbaru, Luntang Lantung di Trotoar

Baca juga: VIDEO Pengungsi Rohingya Mengaku Ada Sekitar 20 Kapal Lagi Menuju Indonesia Terutama Aceh

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved