Otomotif
Manjakan Pecinta Otomotif, Dunia Barusa Luncurkan GR Zone hingga Hadirkan Joy of Gazoo Racing
Melalui GR Zone ini diharapkan bisa lebih mempermudah masyarakat Aceh khususnya warga Banda Aceh untuk mengenal lebih dekat brand GR.
Penulis: Firdha Ustin | Editor: Ansari Hasyim
Manjakan Pecinta Otomotif, Dunia Barusa Luncurkan GR Zone hingga Hadirkan Joy of Gazoo Racing
Laporan Firdha Ustin I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Setelah resmi berdiri pada 2021 di Indonesia, brand baru Toyota Gazoo Racing berkomitmen untuk menghadirkan Joy of Gazoo Racing (GR) kepada seluruh masyarakat Indonesia, termasuk Banda Aceh, Sabtu (6/1/2023).
Kali ini, PT Dunia Barusa terpilih menjadi GR Zone ke-1 pada tahun 2024 untuk mempopulerkan excitement motorsport khas GR di Indonesia.
Afriandy Muhammad, Direktur Operasional PT Dunia Barusa mengatakan, Aceh termasuk salah satu kota yang memiliki market share tinggi dalam penjualan Toyota.
Itu sebabnya Aceh menjadi pilihan PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk membuka awal tahun 2024 dengan menghadirkan Joy of Gazoo Racing dan GR Zone.
"Toyota sendiri secara market share diangka yang cukup tinggi 37,65 persen, jadi memang excitement terhadap Toyotanya cukup tinggi, kami yakin juga secara potensi untuk GR sendiri juga sangat tinggi dan memang kita ada rangkaian untuk lounching GR Zone di nasional, salah satu yang diputuskan di internal di tim kami membuka di awal tahun 2024 ini di Aceh dulu," kata Afriandy disela sela acara Open House GR Zone, Sabtu, (6/1/2024).

Sehingga, melalui GR Zone ini diharapkan bisa lebih mempermudah masyarakat Aceh khususnya warga Banda Aceh untuk mengenal lebih dekat brand GR.
Baca juga: Penjualan 2023 Capai 3.775 Unit, Empat Jenis Mobil Toyota Ini Masih Jadi Primadona Warga Aceh
“Tidak hanya dengan memberikan pilihan line-up yang lengkap dari sports car hingga sporty car, namun Toyota juga berpartisipasi aktif dalam pengembangan motorsport nasional melaui tim Toyota Gazoo Racing Indonesia (TGRI),” sambungnya.
Menurutnya, GR Zone adalah sebuah zona khusus yang memberikan informasi lengkap seputar GR.

Mulai dari produknya hingga official accessories dan merchandise-nya melalui beberapa jaringan outlet dealer yang tersebar di seluruh Indonesia, termasuk di Dunia Barusa.
Pada kesempatan yang sama, Afriandy mengatakan, tujuan TAM menghadirkan GR Zone di beberapa outlet dealer resmi untuk memberikan akses yang lebih dekat dan lebih mudah kepada masyarakat terhadap seluruh informasi dan excitement Gazoo Racing.
“Sejak awal, tujuan kami memperkenalkan brand GR adalah untuk mempopulerkan
excitement motorsport khas GR di Indonesia. Namun kami memahami bahwa tidak semua memiliki akses kepada produk maupun motorspost GR,” terangnya.
Hal ini yang mendorong PT TAM untuk membuat akses ke GR lebih dekat ke masyarakat.
Baca juga: Mobil Listrik Toyota All New bz4X Bisa Pesan di Dunia Barusa Banda Aceh, Baterai Tahan Hingga 500 Km
"Untuk itu, secara step by step kami hadirkan GR Zone untuk memberikan akses terhadap informasi GR lebih mudah kepada masyarakat," imbuhnya.
Honda Forza Kini Tampil dengan Warna Baru yang Eksklusif |
![]() |
---|
Harga Mobil di Aceh Bakal Naik, Pengusaha Otomotif Berharap Mualem Lakukan Ini |
![]() |
---|
Suzuki Fronx Siap Dipasarkan di Aceh, Harga Mulai Rp 264 Juta |
![]() |
---|
Eropa Ragu-ragu! Revolusi Mobil Listrik Tak Semulus yang Dibayangkan |
![]() |
---|
Danish Boyong 3 Mobil Ke Event Modifikasi Turbo Clash di Medan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.