Pelaku UMKM Nagan Raya Kini Bisa Buka Usaha di Kompleks Masjid Giok, Ini Pesan Fitriany Farhas
Pj Bupati Fitriany menyampaikan bahwa terbentuknya gerai UMKM kawasan wisata religi bertujuan untuk meningkatkan...
Penulis: Rizwan | Editor: Eddy Fitriadi
Laporan Rizwan I Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Pj Bupati Nagan Raya Fitriany Farhas AP SSos MSi meresmikan gerai Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di halaman Masjid Agung Baitul A'la (Masjid Giok Nagan Raya), Selasa (9/1/2024).
Pj Bupati Fitriany menyampaikan bahwa terbentuknya gerai UMKM kawasan wisata religi bertujuan untuk meningkatkan taraf perekonomian para pelaku UMKM di Nagan Raya.
"Kita berharap dengan adanya gerai-gerai ini dapat membantu dan meringankan kebutuhan masyarakat. Kita akan mendorong dan mendongkrak UMKM Nagan Raya," ujarnya.
Plt Kadis Perindagkop dan UKM Nagan Raya, Zulfiratmi ST menyampaikan apabila persediaan produk atau barang yang dibutuhkan oleh masyarakat atau peminat tidak mencukupi, maka dapat langsung memesan kepada owner masing-masing gerai yang telah disediakan.
Gerai UMKM Kawasan Wisata Religi tersebut diisi oleh BUMG Suka Makmue, yaitu berupa produk usaha kuliner, kerajinan batu giok, kerajinan batok kelapa, sulaman benang emas, serta produk kerajinan eceng gondok.
"Bagi yang berminat menempati gerai-gerai tersebut, syaratnya jelas punya usaha dan punya produk serta bersedia membuka usaha di tempat yang telah disediakan," jelasnya.(*)

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.