Berita Langsa
Pemko Langsa Salur Bantuan Masa Panik kepada Korban Kebakaran di Gampong Jawa
Pascakebakaran itu, Penjabat Wali Kota Langsa Syaridin SPd, MPd, melalui Kepala Dinas Sosial Armia, SP, Sekretaris Baitul Mal, Jauwahir, SE, M.AP, men
Penulis: Zubir | Editor: Mursal Ismail
Pascakebakaran itu, Penjabat Wali Kota Langsa Syaridin SPd, MPd, melalui Kepala Dinas Sosial Armia, SP, Sekretaris Baitul Mal, Jauwahir, SE, M.AP, menghantarkan bantuan kepada korban.
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Pemerintah Kota atau Pemko Langsa menyalurkan bantuan masa panik kepada korban kebakaran di Dusun Amaliah, Gampong Jawa, Kecamatan Langsa Kota, Jumat (12/1/2024).
Pascakebakaran itu, Penjabat Wali Kota Langsa Syaridin SPd, MPd, melalui Kepala Dinas Sosial Armia, SP, Sekretaris Baitul Mal, Jauwahir, SE, M.AP, menghantarkan bantuan kepada korban.
Armia berharap bantuan ini dapat meringankan korban yang terkena musibah ini.
Armia juga berharap korban tetap sabar dan tabah, ada kemudahan di balik musibah ini.
Dia merincikan, bantuan masa panik yang diserahkan ada 29 item berupa paket sembako, pakaian, dan material bahan bangunan.
Rumah Warga Gampong Jawa Terbakar

Baca juga: VIDEO Anies Alami Ancaman Penembakan saat Live TikTok, Timnas AMIN Langsung Minta Polri Usut Tuntas
Satu rumah di Gang Amaliah, Gampong Jawa, Kecamatan Langsa Kota, dilaporkan terbakar, Jumat (12/1/2024) jelang waktu shalat Subuh.
Tidak ada korban jiwa dalam musibah ini, akan tetapi harta benda korban ludes semuanya bersama kontruksi kayu rumah itu.
Rumah tersebut selama ini didiami oleh dua kepala keluarga (KK), yaitu Asmawati (53) dan Erianto (35) bersama anak-anak mereka.
Kalak BPBD Kota Langsa, Nursal Saputra, mengatakan, insiden kebakaran ini terjadi sekitar pukul 04.55 WIB dan pihaknya mengerahkan dua armada pemadam kebakaran (damkar) ke lokasi.
Menjelang pagi Subuh itu, petugas piket Pemadam Kebakaran BPBD setempat mendapatkan laporan dari warga via nomor telepon emergency terkait kebakaran tersebut.
Mendapat informasi itu piket anggota damkar dari Pos Barat dan Pos Timur langsung terjun ke lokasi dengan 2 mobil damkar guna melakukan pemadaman.
Baca juga: Kasus Suap Seret Bupati dan Anggota DPRD Labuhanbatu, KPK Tetapkan 4 Orang Jadi Tersangka
Saat petugas tiba ke lokasi, api telah menguasai dan menghanguskan seluruh kontruksi rumah yang terbuat dari kayu milik warga Dusun Amaliah, Gampong Jawa itu.
Kemudian petugas yang tiba ke lokasi langsung melakukan pemadaman total dan pendinginan, supaya api tidak membahayakan rumah warga lainnya.
"Untuk penyebab kebakaran saat ini masih dalam proses penyelidikan pihak berwajib Polres Langsa," tutup Nursal Saputra. (*)
Suhu di Langsa Hari Ini, Jumat, 29 Agustus 2025 Capai 32 Derajat Celcius |
![]() |
---|
Kota Langsa Diguyur Hujan Sejak Jelang Magrib Hingga Malam Ini |
![]() |
---|
Aksi Maling Sasar Kios Mulai Resahkan Warga Gampong Blang Langsa |
![]() |
---|
Pemko Langsa Komit Siap Lunasi Pembayaran BMD Pemkab Aceh Timur |
![]() |
---|
4 Ibu Rumah Tangga dan 1 Pria di Langsa Kuras Uang di ATM Korban, Pelaku Berhasil Ditangkap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.