Berita Nagan Raya
Jembatan Gantung Putus, Warga Puloe Ie Nagan Raya Harus Tempuh Jarak 14 Km ke Pusat Kecamatan
Sehingga penduduk dalam satu dusun itu harus menempuh jalan alternatif lain yang jaraknya mencapai 14 kilometer (km) untuk menuju ke pusat kecamatan.
Laporan Rizwan I Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Masyarakat Dusun Suka Mulya, Desa Puloe Ie, Kecamatan Kuala, Nagan Raya hingga kini masih sangat mengeluh.
Pasalnya, sudah 3 bulan terakhir, sebuah jembatan gantung sepanjang 100 meter di kawasan itu putus diterjang banjir.
Sehingga penduduk dalam satu dusun itu harus menempuh jalan alternatif lain yang jaraknya mencapai 14 kilometer (km) untuk menuju ke pusat kecamatan.
Kondisi ini sangat dikeluhkan, terutama anak-anak yang harus ke sekolah yang jaraknya sangat jauh.
"Transportasi untuk sementara terpaksa melewati jalan di Kecamatan Kuala Pesisir sekitar 14 km," kata Sekdes Puloe Ie, Hasyimi kepada Serambinews.com, Senin (15/1/2024).
Dikatakan Sekdes, warga yang menetap di Dusun Suka Mulya atau di seberang Krueng Nagan sebanyak 285 jiwa.
Sedangkan jembatan gantung yang putus itu merupakan akses jalan terdekat warga ke pusat desa dan pusat Kecamatan Kuala.
"Sejak jembatan gantung putus pada Oktober 2023 lalu, warga menjadi seperti terkurung, sebab jalur yang bisa mereka lintas sangat jauh terutama sulit anak sekolah antar jemput dan malam hari," katanya.
Sekdes Puloe Ie mengaku, ada mendapat informasi bahwa jembatan gantung itu akan dibangun kembali pemerintah pada tahun 2024.
Ia sangat berharap informasi itu bukan hoax, sehingga jembatan gantung tersebut benar-benar terealisasi.
"Harapan masyarakat agar jembatan tersebut segera dibangun atau ditangani sehingga transportasi bisa kembali lancar," harap Sekdes.
Sebelumnya diberitakan, Kadis PUPR Nagan Raya, Ir Tamarlan, ST menyatakan, Pemkab Nagan Raya telah mengusulkan pembangunan kembali dua jembatan ke pemerintah pusat.
Dua jembatan yang diusul yakni jembatan rangka baja Alue Buloh, Kecamatan Seunagan ke Kementerian PUPR.
Satu lagi yaitu jembatan gantung Puloe Ie, Kecamatan Kuala, ke BNPB.
Pasalnya, kedua jembatan yang melintasi Krueng Nagan itu putus diterjang banjir pada Oktober 2023 lalu.(*)
Nagan Raya Gelar Musrenbang RPJMK 2025-2029, Ini Arahan Bupati TRK |
![]() |
---|
Bupati Nagan Raya TRK Apresiasi Pengobatan Massal dan Operasi Katarak oleh Tim Klinik RMC Jakarta |
![]() |
---|
Peluncuran Kopdes Merah Putih,Bupati Nagan Raya Sebut Pangkas Rantai Distribusi Bahan Petani-Nelayan |
![]() |
---|
HUT Ke-23 Nagan Raya, Stand Disdik Promosikan Kerajinan Pelajar, Guru, Berlangsung Hingga Besok |
![]() |
---|
HUT Ke-23 Nagan Raya Meriah, Wagub Dukung Bangun Masjid Giok, Utusan Presiden Dapat Cendera Mata Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.