Berita Aceh Timur
Polsek Peudawa Kembali Patroli Malam di Pesisir Laut, Cegah Masuknya Narkoba dan Rohingya
Polsek) Peudawa terus meningkatkan kegiatan patroli sebagai langkah preventif menghadapi potensi kedatangan etnis Rohingya ke wilayah mereka.
Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI - Kepolisian Sektor (Polsek) Peudawa terus meningkatkan kegiatan patroli sebagai langkah preventif menghadapi potensi kedatangan etnis Rohingya ke wilayah mereka.
Kapolres Aceh Timur AKBP Nova Suryandaru melalui Kapolsek Peudawa Ipda Hendra Kurniawan beserta anggotanya melakukan patroli pada Jum'at (19/1/2024), dini hari di sejumlah pelabuhan tradisional yang berlokasi di wilayahnya.
Ia menyatakan bahwa beberapa gampong di wilayah tersebut berada di perbatasan perairan Selat Malaka, yang membuat perlu ditingkatkannya kewaspadaan.
AKBP Nova Suryandaru juga mengungkapkan kekhawatiran bahwa Peudawa bisa menjadi jalur masuk bagi pengungsi.
Baca juga: Efeknya Luar Biasa, dr Zaidul Akbar ungkap Manfaat Tidak Makan Malam
Mengingat sebelumnya terjadi masuknya etnis Rohingya ke wilayah Madat dan Darul Aman, serta beberapa wilayah Aceh lainnya melalui jalur laut.
Selain mengantisipasi kedatangan pengungsi Rohingya, peningkatan kegiatan patroli ini juga bertujuan untuk mencegah peredaran barang terlarang, termasuk narkoba, melalui jalur perairan.
"Hal ini dilakukan bersamaan dengan koordinasi aktif dengan perangkat gampong dan warga pesisir. Apabila ada indikasi masuknya pengungsi Rohingya.
Kami mengimbau agar segera menghubungi kami untuk dapat segera melakukan koordinasi dengan instansi terkait," terang Hendra
Baca juga: Kodim Aceh Utara, Lapas, KPPN dan Masyarakat Gotong Royong Bersama
| Ibu-ibu Peunaron Aceh Timur Diajari Mengukir Alam dalam Kain via Ecoprint |
|
|---|
| Pemkab Aceh Timur Bangun Jalan dan Jembatan Senilai Rp 48 Miliar |
|
|---|
| Polres Aceh Timur Sumbang Darah 21 Kantong pada Hari Jadi Ke-74 Humas Polri |
|
|---|
| DPRK Aceh Timur Bentuk Pansus Upaya Menyelesaikan Sengketa Lahan HGU Sawit |
|
|---|
| Haji Uma Bantu Pemulangan Perantau Aceh Timur yang Stroke di Batam |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.