Lhokseumawe
MAN Lhokseumawe Gelar Rampoe Fest, Ada 7 Mata Lomba
Kegiatan kreativitas siswa ini ditujukan sebagai ajang pengembangan potensi diri, minat dan bakat siswa di Lhokseumawe.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Saiful Bahri | Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - MAN Kota Lhokseumawe menggelar Religi, Art, Music, Sport and Education (Rampoe) Fest selama 4 hari, yakni 22-25 Januari 2024 yang bertempat di sekolah tersebut.
Kegiatan berupa lomba berbagai bidang tersebut diikuti siswa dari 22 MTS/SMP asal 3 kabupaten/kota di Provinsi Aceh. Secara resmi dibuka Kasi Pendidikam Islam dari Kemenag Lhokseumawe H Zainal Abidim SAg MPd.
Kepala MAN Lbokseumawe, Ustaz Abdul Razak SAg MPd, menyebutkan, kegiatan Rampoe Fest meiliputi lomba tahfizh, cerdas cermat, puisi, solo, fotography, futsal, dan voli. "Serta kita juga menggelar bazar UMKM di halaman sekolah selama Rampoe Fest berlangsung," kata Ustaz Abdul Razal, didampingi Ketua Panitia, Fadlullah SPd.
Sedangkan peserta, para siswa dari 22 SMP/MTS yang berada di Kota Lhokseumawe, Aceh Utara dan Bireuen.
Tujuan kegiatan ini adalah untuk menjalin silaturrahmi antar siswa dan dewan guru SMP/MTS yang menjadi peserta.
Lalu, mengembangkan potensi diri, minat dan bakat siswa, serta dalam uoaya mengenalkan MAN Kota Lhokseumawe kepada siswa yang menjadi peserta Rampoe Fest.
"Dasarnya kegiatan ini juga kita kalobarasikan dengan Milad MAN Kota Lhokseumawe ke 32 yang hari puncaknya akan kita peringati pada 27 Januari 2024 ini," pungkasnya.(*)
| Danrem Ali Imran Sambut Kepulangan Letda Inf Andri Yanto, Prajurit Juara Binaraga Dunia |
|
|---|
| 171 Pemakalah Tampil dalam Seminar Nasional IX di Kampus Politeknik Negeri Lhokseumawe |
|
|---|
| Dalam Rapat Satgas Perdana, MPU Lhokseumawe Minta MBG Harus Bersertifikat Halal |
|
|---|
| Momen Haru Direktur PNL Serahkan Ijazah Almarhumah Safira ke Ibunya, Meninggal Sebelum Wisuda |
|
|---|
| Apresiasi Tugas, Panglima TNI Sampaikan Terima Kasih kepada Prajurit dan PNS |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.