PNL dan BPKP Perwakilan Aceh Sepakat Jalin Kerja Sama untuk Penguatan Tata Kelola Pemerintahan

Hal itu ditandai dengan Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA)...

Penulis: Jafaruddin | Editor: Eddy Fitriadi
Dok PNL 
Kepala BPKP Perwakilan Aceh Supriyadi, SE.Ak. MM dan Direktur PNL Ir Rizal Syahyadi, ST., M.Eng.Sc., IPM., ASEAN.Eng saat penandatanganan MoU dan MoA, Rabu (24/1/2024) di Kantor BPKP Perwakilan Aceh, di Banda Aceh.  

Laporan Jafaruddin I Lhokseumawe 

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE – Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) dan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Aceh sepakat menjalin kerja sama untuk Penguatan Tata Kelola Pemerintahan.

Hal itu ditandai dengan Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA), Rabu (24/1/2024) di Kantor BPKP Perwakilan Aceh, di Banda Aceh.

“Penandatanganan MoU terkait Sinergi Penguatan Tata Kelola Pemerintah yang baik di Lingkungan PNL hari ini, dan Penguatan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan Jurusan Tata Niaga,” ujar Kepala BPKP Perwakilan Aceh Supriyadi, SE.Ak. MM saat menyampaikan sambutan. 

"Dengan adanya MoU dan MoA ini, diharapkan terjalin kerja sama yang lebih baik antara BPKP Perwakilan Aceh dengan PNL," terangnya.

Sementara itu Direktur PNL Ir Rizal Syahyadi, ST., M.Eng.Sc., IPM., ASEAN.Eng sangat mengapresiasi atas lahirnya MoU antara pihaknya dengan BPKP Perwakilan Aceh.

Dari kerja sama ini diharapkan mampu menghasilkan SDM yang unggul nantinya yang berdampak pada masyarakat.

Rizal Syahyadi menambahkan kerja sama ini dibuat berdasarkan itikad baik. Tujuannya dari Mou ini untuk memperkuat tata kelola pemerintahan yang baik di lingkungan PNL.

"Kami berharap kerjasama ini dapat berjalan secepatnya tanpa ada kendala, sesuai kesepakatan bersama," harap Direktur PNL.

Wakil Direktur Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi Muhammad Arifai, SE., M.Acc. Ak., CPTT., CIFRS didampingi Koordinator Humas dan Kerjasama PNL Ir. Muhammad Hatta, SST MTmenyampaikan, Ruang lingkup dari MoU ini mencakup Pengawasan pelaksanaan program strategis dan prioritas serta program lainnya. 

Peningkatan akuntabilitas pengelolaan anggaran, penyelesaian hasil pengawasan, peningkatan kualitas sistem pengendalian intern pemerintah, dan pengembangan sistem pengawasan intern.

Pria yang biasa disapa Rifai ini menambahkan, selain penandatanganan MoU juga dilaksanakan penandatanganan MoA antara Kepala BPKP Perwakilan Aceh dengan Ketua Jurusan Tata Niaga Zulkarnaini, SE., M.Si.Ak. CA. CIFRS dalam penguatan kapasitas Proses Belajar Mengajar (PBM) dan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). 

Kerja sama itu dilakukan untuk Program Studi Sarjana Terapan Akuntansi Lembaga Keuangan Syariah (ALKS), Sarjana Terapan Akuntansi Sektor Publik (ASP), Sarjana Terapan Manajemen Keuangan Sektor Publik (MKSP), serta Program Diploma III Administrasi Bisnis. (*) 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved