Liga 2
Jamu PSMS Tanpa Penonton, Persiraja Yakin Ulangi Kemenangan di Stadion Langsa
Pelatih Persiraja Banda Aceh, Achmad Zulkifli menyampaikan, pemain sudah siap melaksanakan pertandingan besok melawan PSMS Medan di Stadion Langsa.
Penulis: Zubir | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Persiraja Banda Aceh akan menjamu PSMS Medan, pada laga kandang terakhir 12 besar Liga 2 Indonesia, di Stadion Langsa, Sabtu (27/1/2024) sore besok.
Saat ini Persiraja berada di peringkat kedua klasemen sementara Grup X dengan koleksi 6 poin dari tiga pertandingan. Sementara PSMS Medan berada di dasar klasemen dengan koleksi 2 poin. Namun sayangnya, pertandingan Derby Sumatera ini akan berlangsung tanpa kehadiran penonton di Stadion Langsa.
Kepastian ini didapat setelah pihak penyelenggara tidak mendapatkan izin keramaian dari kepolisian setempat.
Ketua Panitia Pelaksana, Marwan Dek Bit membenarkan pertandingan Persiraja vs PSMS Medan digelar tanpa penonton.
Pelatih Persiraja Banda Aceh, Achmad Zulkifli, Jumat (26/1/2024), menyampaikan, pemain sudah siap melaksanakan pertandingan besok melawan PSMS Medan di Stadion Langsa.
Persiraja sudah mendapatkan momentum bagus setelah menang dengan PSIM Jogjakarta sebelumnya, mudah-mudahan momentum dapat mereka pertahanan pada laga besok (Sabtu-red).
Menurut pelatih, pemain akan tampil baik dan pihaknya meminta dukungan kepada masyarakat Aceh umumnya untuk terus mendoakan Persiraja agar bisa meraih kemenangan.
"Walaupun tidak bisa melihat langsung, kami butuh dukungan kalian dari rumah agar mampu mendapatkan hasil maksimal pada laga dengan PSMS ini," harapnya.
Dikatakan Achmad, dari 3 game Persiraja Banda Aceh dengan PSMS di Liga 2 musim ini selalu berakhir dengan hasil draw, maka di game terakhir Liga 2 babak 12 besar ini Persiraja mampu meraih poin 3.
Pemain Persiraja Banda Aceh, Ramadhan, menyampaikan bahwa semua pemain sudah siap bermain di laga kandang ini serta mereka sudah siap untuk mendapatkan poin tiga.
Ramadhan memohon doa masyarakat Aceh agar pertandingan besok tersebut bisa dimenangkan oleh Persiraja Banda Aceh.
Komentar Pelatih PSMS
Pelatih PSMS Medan, Legimin Rahardjo, mengatakan, PSMS sudah melakukan persiapa berapa hari ini menghadapi Persiraja, setelah tim menghadapi Semen Padang di kadanag dengan hasil draw.
Semangat dan tujuan kami masih sama untuk bisa lolos di 12 besar ini ke babak selanjutnya, karena belum ada tim yang bisa memastikan lolos di grup ini dan juga belum ada tim yang dipastikan tidak lolos.
Setelah 12 Tahun Perkuat Empat Klub di Pulau Jawa, Fitra Ridwan Akhirnya Kembali ke Persiraja |
![]() |
---|
Jelang Liga 2, Miftahul Hamdi dan Matheus Machado Bertahan di Persiraja, Kiper PSMS Ke Lampineung |
![]() |
---|
Liga 2 Musim 2025/2006 Pakai VAR, Persiraja Dukung Penerapannya |
![]() |
---|
Laga Persela Lamongan Vs Persijap Berakhir Ricuh, Ribuan Suporter Bakar dan Rusak Fasilitas Stadion |
![]() |
---|
Persiraja Tutup Liga dengan Pesta Gol Taklukkan Deltras 4-1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.