Bireuen
SMAS Muslimat Samalanga Tandatangani MoU dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Aceh
Pimpinan Dayah Yayasan Al-Hanafiah Samalanga menyebutkan kerjasama ini akan terus ditingkatkan demi memajukan dunia pendidikan.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Meningkatkan dunia literasi, SMAS Muslimat Samalanga, Bireuen, Sabtu (27/1/2024) menjalin kerjasama atau MoU dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Aceh (DPKA), penandatangan berlangsung di SMAS Muslimat Samalanga.
Kepala SMAS Muslimat, Samalanga, Dr Tgk Muhammad Aminullah MA mengatakan, sebagai lembaga pendidikan yang setiap tahunnya peminat terus membludak, terus melakukan terobosan dan peningkatan kualitas mutu siswanya menjadi yang terbaik khususnya di dunia literasi.
“Tahun ini untuk meningkatkan mutu literasi sekolah, SMAS Muslimat menggandeng DPKA untuk kerjasama, yang langsung diperkuat dengan penandatanganan memorandum of understanding (MoU),” ujarnya.
Tgk Muhammad menambahkan, setelah ditandatanganinya MoU ini kedua belah pihak bisa saling berkontribusi meningkatkan mutu pendidikan, khususnya dalam hal literasi dan pengelolaan perpustakaan.
“Kerjasama ini sangat penting selain untuk meningkatkan mutu dunia literasi di kalangan SMAS Muslimat dan dengan adanya kerjasama ini bisa melengkapi kekurangan dalam program literasi dan pengelolaan perpustakaan sekolah,”’ ujarnya.
Alumni MUDI Samalanga itu menjelaskan kerjasama dengan Perpustakaan wilayah Aceh dilakukan untuk meningkatkan mutu literasi di sekolah SMAS Muslimat.
Abah H Ahmadallah Pimpinan Dayah Yayasan Al-Hanafiah Samalanga menyebutkan kerjasama ini akan terus ditingkatkan demi memajukan dunia pendidikan.
“Kami sangat berterimakasih atas kerjasama dan MoU dan ini juga demi mewujudkan dan meningkatkan minat budaya menulis bagi siswa SMAS Muslimat Samalanga serta mewujudkan siswa SMAS muslimat yang kritis dalam pengembangan literasi di sekolah,” pintanya.
Sementara itu Dr. Edi Yandra SSTP MSP selaku Kadis DPKA sangat bangga dan mengapresiasi langkah SMAS Muslimat Samalanga mampu melaksanakan kerjasama dan dilanjutkan MoU.
SMAS Muslimat notabenenya kaum santriwati berkat kerjasama dan MoU ini menjadi salah satu solusi yang tepat dalam meningkatkan.kualitas mutu pendidikan di Kota Santri Samalanga khususnya Dayah Putri Muslimat,” paparnya.
Ditambahkan, jajaran DPKA sangat mengapresiasi dan mendukung sepenuhnya SMAS Muslimat Samalanga dalam meningkatkan literasi dan budaya menulis bagi siswanya. Tentunya dengan adanya kerjasama ini, pihaknya dapat membantu dan membimbing guru dan siswa SMAS Muslimat Samalanga dalam meningkatkan budaya literasi yang semakin baik, ujarnya.(*)
Gampong Blang Mee di Bireuen Sudah Sebulan Aktifkan Jaga Malam, Ini Tujuannya |
![]() |
---|
Berpredikat 'Keuchik Termuda' di Bireuen, Ini Profil Furkan Syahputra yang Masih Berusia 25 Tahun |
![]() |
---|
Puluhan Pensiunan Kunjungi Paya Nie Kutablang, Ini Harapan Mereka |
![]() |
---|
Kejari Bireuen Tinjau Proyek Rehab SMAN 1 Bireuen, Fokus pada Mutu dan Transparansi |
![]() |
---|
Niswatul Khaira Harumkan Nama UIA di Ajang Internasional |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.