Berita Aceh Jaya

Petugas Pemadam Kebakaran dan LLAJ Terima SK dari Pj Bupati Aceh Jaya

“Semoga bapak/ibu dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai tugas yang diberikan oleh pimpinan masing-masing,” harap Pj Bupati Aceh Jaya.

Penulis: Riski Bintang | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
Pj Bupati Aceh Jaya menyerahkan SK-THL bagi Petugas Pemadam Kebakaran dan Personel Lalu Lintas Angkutan Jalan (LLAJ), Rabu (14/2/2024). 

Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya

SERAMBINEWS.COM, CALANG - Penjabat (Pj) Bupati Aceh Jaya, Dr A Murtala menyerahkan secara simbolis Surat Keputusan Tenaga Harian Lepas (SK-THL) Pemadam Kebakaran dan personel Lalu Lintas Angkutan Jalan (LLAJ). 

Penyerahan Sk tersebut bertempat di Kantor Dinas Perhubungan, Rabu (14/2/2024).

Dalam sambutannya, Pj Bupati Aceh Jaya mengingatkan kepada para penerima SK-THL bahwa SK tersebut memiliki konsekuensi hukum dan konsekuensi lain yang mengikat mereka dalam menjalankan tugas.

“Saya perlu mengingatkan kepada bapak/ibu bahwa SK yang diserahkan secara simbolis ini memiliki konsekuensi hukum dan konsekuensi lain yang mengikat bapak/ibu dalam menjalankan tugas, di antaranya menjaga disiplin, menjunjung tinggi nilai harkat, dan martabat,” tegas Pj Bupati Aceh Jaya.

Lebih lanjut, Pj Bupati Aceh Jaya berpesan kepada para penerima SK-THL agar dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai tugas yang diberikan oleh pimpinan masing-masing.

“Kepada bapak/ibu yang terpilih hari ini yang telah mendapat kepercayaan dari pimpinannya masing-masing sehingga SK THL ini dikeluarkan,” ucap dia.

“Semoga bapak/ibu dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai tugas yang diberikan oleh pimpinan masing-masing,” harap Pj Bupati Aceh Jaya.

Pj Bupati Aceh Jaya juga menekankan pentingnya menjaga disiplin dan profesionalisme dalam menjalankan tugas.

“Saya harap kepada para THL yang menerima SK ini agar dapat bekerja dengan penuh dedikasi, disiplin, dan profesionalisme,” ucap Pj Bupati Aceh Jaya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Jaya, Asisten III Setdakab Aceh Jaya, Kepala Dinas Perhubungan Aceh Jaya, Kepala Pelaksana BPBD Aceh Jaya, Sekretaris Dinas Perhubungan Aceh Jaya, dan para Kepala Bidang di lingkup Dinas Perhubungan Aceh Jaya.

Ada pun rincian penerima SK-THL adalah sebagai berikut:

- Tim Reaksi Cepat Tanggap (TRC): 6 Orang

- Pengendalian Operasional (Dalops): 4 Orang

- Pemadam Kebakaran: 87 Orang 

- Personel Lalu Lintas Angkutan Jalan (LLAJ): 20 Orang pada lingkup Dinas Perhubungan.(*)

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved