Berita Banda Aceh
Sentra Gakkumdu Periksa Warga yang Bawa Masuk 10 Surat Suara ke TPS Gampong Keuramat
"Benar, saat ini masih ditangani oleh Gakkumdu, kita masih dilihat perkembangannya dan saat ini saya belum mendapatkan laporan lebih lanjut bagaimana
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Nurul Hayati
"Benar, saat ini masih ditangani oleh Gakkumdu, kita masih dilihat perkembangannya dan saat ini saya belum mendapatkan laporan lebih lanjut bagaimana prosesnya," kata Fahmi kepada wartawan.
Laporan Indra Wijaya | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Hingga saat ini tim Sentra Gakkumdu bersama Panwaslih Kota Banda Aceh masih memeriksa wanita yang berbuat curang di TPS 3 Gampong Keuramat, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh, Rabu (15/2/2024) kemarin.
Hal ini diungkapkan oleh Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli di sela-sela pengecekan dan pengamanan di TPS Gampong Gue Gajah, Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar, Kamis (15/2/2024).
Seperti diketahui sebelumnya, seorang wanita berinisial NA nekat membawa masuk 10 surat suara ke TPS Gampong Keuramat.
Diduga ia berbuat curang, saat pemilihan dengan memasukkan surat suara yang dibawanya.
Surat suara itu merupakan surat yang telah dicoblos atas sejumlah caleg tertentu, dalam pemilihan DPR RI.
"Benar, saat ini masih ditangani oleh Gakkumdu, kita masih dilihat perkembangannya dan saat ini saya belum mendapatkan laporan lebih lanjut bagaimana prosesnya," kata Fahmi kepada wartawan.
Saat ini, dirinya belum dapat menjelaskan secara pasti apa motif dari perbuatan si wanita tersebut, termasuk darimana asal surat suara yang dibawanya.
"Karena tim membutuhkan saksi dan masih dalam penanganan lebih lanjut. Jika selesai mungkin nanti akan dipublikasikan Gakkumdu," pungkasnya.
Ketua Panwaslih Kota Banda Aceh, Ely Safrida juga membenarkan adanya dugaan kecurangan pemilu di TPS Gampong Keuramat.
"Benar, masih kita periksa dengan melibatkan tim Gakkumdu, yang bersangkutan merupakan pemilih tetap di TPS itu sesuai dengan NIK-nya setelah dicek," tutupnya.(*)
Baca juga: Dua Anggota KPPS di Aceh Utara Selipkan Kartu Nama Caleg Dalam Undangan kepada Warga
Surat Suara Pemilu 2024
bawa masuk surat suara
Gampong Keuramat
Berita Banda Aceh
Kecurangan Pemilu
Haornas 2025, Wagub Fadhlullah Ajak Warga Aceh Jadikan Olahraga Sebagai Gaya Hidup |
![]() |
---|
Ketua Demokrat Aceh Silaturahmi dengan Kapolda, Ini yang Dibahas |
![]() |
---|
Gubernur Aceh Muzakir Manaf Tetapkan Fadhil Ilyas Dirut Bank Aceh |
![]() |
---|
Ketua Komisi III DPRA Kak Iin Sebut Fadhil Ilyas Pilihan Tepat, Harap Bank Aceh Jadi Bank Devisa |
![]() |
---|
Perusahaan Migas Rusia Minati Investasi di Aceh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.