Berita Simeulue
Pemungutan Suara Ulang di Simeulue belum Pasti Digelar Besok, Ini Penyebabnya
Hal itu disebabkan logistik PSU belum tiba di Kabupaten Simeulue, Jumat (23/2/2024).
Penulis: Sari Muliyasno | Editor: Nurul Hayati
Hal itu disebabkan logistik PSU belum tiba di Kabupaten Simeulue, Jumat (23/2/2024).
Laporan Sari Muliyasno | Simeulue
SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Pemungutan Suara Ulang (PSU) di tujuh Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kabupaten Simeulue, masih belum pasti digelar besok.
Hal itu disebabkan logistik PSU belum tiba di Kabupaten Simeulue, Jumat (23/2/2024).
Sebagaimana diketahui, PSU di Simeulue yang telah dijadwalkan oleh KIP Kabupaten Simeulue dilaksanakan Sabtu, 24 Februari 2024.
Belum pastinya digelar PSU tersebut, menyusul adanya surar dari KIP Aceh dengan perihal pengunduran jadwal pemungutan suara ulang yang ditujukan ke KIP Simeulue.
Dalam surat itu dijelaskan, sehubungan dengan terlambatnya transportasi yang membawa logistik berupa surat suara PSU, dikhawatirkan tidak sampai ke KIP Simeulue pada tanggal 23 Februari 2024.
Komisioner KIP Simeulue, Chairuzzaman, yang dikonfirmasi Serambinews.com belum memberikan jawaban yang pasti terkait PSU di Simeulue diundur atau tidak.
Pasalnya, hingga saat ini KIP Simeulue masih terus melakukan koordinasi.
"Kita lagi koordinasi," ujar Ketua KIP Simeulue.(*)
Baca juga: KIP Simeulue Sebut H-1 Distribusi Logistik Pemilu Berjalan Lancar
| PN Sinabang Sidangkan Kasus Dugaan Korupsi Belanja Iklan di Diskominfosan Simeulue, Jerat 3 Terdakwa |
|
|---|
| Geledah Kantor PT Perikanan Indonesia Unit Simeulue, Kejati Usut Kasus Pengolahan Ikan |
|
|---|
| Kasus Korupsi Ikan Diusut, Kejati Aceh Geledah PT Perikanan Indonesia Simeulue, Sita Dokumen |
|
|---|
| Hujan Deras Landa Simeulue, Banjir Rendam Rumah & Jalan, Dua Jembatan Rusak |
|
|---|
| KMP Teluk Sinabang Layani Sinabang–Meulaboh, Angkut Penumpang Hingga Ternak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Ilustrasi-coblos-surat-suara-di-pemilu.jpg)