Rabu, 6 Mei 2026

Berita Pidie

Empat Pejabat Dilantik di Oprom Bupati Pidie, Kadisdukcapil Ditunda

Sedangkan Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil ditunda pelantikannya, menyusul belum turun SK dari Kementrian Dalam Negeri atau Kemendagri. 

Tayang:
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Nurul Hayati
For Serambinews.com
Pj Bupati Pidie, Wahyudi Adisiswanto, melantik empat pejabat di Oprom Bupati Pidie, Jumat (1/2/2024). 

Sedangkan Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil ditunda pelantikannya, menyusul belum turun SK dari Kementrian Dalam Negeri atau Kemendagri. 

Laporan Muhammad Nazar I Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Pejabat (Pj) Bupati Pidie, Ir Wahyudi Adisiswanto MSi, melantik empat pejabat di oprom bupati setempat, Jumat (1/3/2024).

Keempat pejabat dilantik itu hasil seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) yang telah diseleksi tim pansel. 

Untuk diketahui, seleksi JPT dilakukan Pemkab terhadap Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong (DPMG) Pidie.

Lalu, Kepala Dinas Informatika dan Persandian Pidie, Kepala Dinas Kependudukan dan Pecatatan Sipil atau Kadisdukcapil Pidie dan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Pidie.

Berikutnya, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Pidie. 

Sementara pelantikan Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Pidie ditunda.

Hasil seleksi tiga besar untuk Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Pidie lolos tiga nama.

Masing-masing adalah Anwar SIP, Baihaqi SE MSi dan Sri Rahayu SE.

Data diperoleh Serambinews.com, Jumat (1/3/2024) dari Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia atau BKPSDM Pidie menyebutkan, SKPK yang dilantik Pj Bupati Pidie adalah Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong Pidie, Wahidin SSTP MSi.

Lalu, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Pidie, Turno Junaidi SM SKM dan Kepala Dinas Informatika dan Persandian Pidie, Zarbani ST.

Berikutnya, Kabag Prokopim Setdakap Pidie, Teuku Iqbal SSTP MSi, sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Pidie.

Baca juga: Hendak Dilantik, Tapi tak Pakai Peci, Pelantikan Pejabat Abdya Sempat Dihentikan, Ini Kata Sekdakab

"SKPK dilantik hari ini, dituntut menjadi role model dan leader," kata Pj Bupati Pidie, Wahyudi Adisiswanto, disela-sela pelantikan di oprom bupati setempat, Jumat (1/3/2024).

Selain itu, sebut Wahyudi, SKPK yang diambil sumpah itu harus betul-betul cetdas dalam menggunanakan dana rakyat, yang tepat sasaran. 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved