Berita Pidie
SMA MUQ Sigli Adakan Workshop Penyusunan Modul Ajar Kurikulum Merdeka
penguasaan Modul Ajar ini sangat penting bagi guru dalam rangka untuk mempermudah melaksanakan pembelajaran Kurikulum Merdeka di sekolah.
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Sekolah Menengah Atas MUQ Sigli menggelar Workshop pembuatan Modul Ajar Kurikulum Merdeka dengan tema: "Penguatan PMM Melalui RPP Berdiferensiasi Dan Bermuatan KeIslaman."
Acara ini dilaksanakan selama 4 hari, sejak tanggal 6 Maret s/d 9 Maret 2024, dari jam 8.30 WIB, bertempat di ruang Laboratorium SMA MUQ Sigli.
Turut hadir dalam acara ini kepala sekolah dan para guru yang mengajar di SMA MUQ Sigli.
"Kegiatan ini diadakan dengan tujuan untuk meningkatkan kompetensi para guru dalam menyusun RPP atau Modul Ajar Kurikulum Merdeka yang dicanangkan oleh pemerintah akan diberlakukan di seluruh Indonesia pada tahun 2024 ini," kata Kepala Sekolah bapak Irwandi, S Ag, M.Ag.
Lebih lanjut beliau mengatakan bahwa penguasaan Modul Ajar ini sangat penting bagi guru dalam rangka untuk mempermudah melaksanakan pembelajaran Kurikulum Merdeka di sekolah.
Baca juga: Pemerintah Tetapkan 1 Ramadhan 1445 H Jatuh pada 12 Maret 2024
Hadir sebagai pemateri Dr. Ainal Mardhiah, S.Ag, M.Ag, dosen Pascasarjana UIN Ar Raniry Banda Aceh.
Beliau memaparkan strategi, langkah-langkah praktis dan trik-trik agar mudah menyusun Modul Ajar Kurikulum Merdeka.
Selain itu Ainal Mardhiah juga menjelaskan tentang apa itu kurikulum Merdeka dan bagaimana Diferensiasi Kurikulum Merdeka dengan Kurikulum 2013.
Acara ini kemudian dilanjutkan dengan Workshop praktek langsung menyusun Modul Ajar Kurikulum Merdeka.
Hal ini dimaksudkan agar para guru betul-betul dapat menyusun Modul Ajar KURMER yang dibutuhkan guru dalam setiap pelaksanaan pembelajaran di sekolah.
Baca juga: Menyambut HUT ke-27, Pertamina Patra Niaga Berbagi Kebahagiaan Kepada Ratusan Anak Yatim Piatu
Haul ke-9 Sirul Mubtadin, Ribuan Jamaah Gelar Zikir Hingga Berdoa untuk Aceh Tetap Damai |
![]() |
---|
Meski Panas Terik, Ribuan Jamaah Antusias Hadiri Haul Akbar Sirul Mubtadin di Pidie |
![]() |
---|
Buntut Kasus Pengadaan Laptop Cromebook, Sebanyak 84 Kepala Sekolah di Pidie Diperiksa Jaksa |
![]() |
---|
Harga Beras Masih Mahal, Warga Serbu Gerakan Pangan Murah Digelar di Pidie |
![]() |
---|
Driver Ojol Tewas Dilindas Rantis Brimob, IPNU Pidie: Negara Harus Bertanggung Jawab |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.