Video
VIDEO Penampakan Sisa-sisa Tank yang Hancur di Pertempuran Khan Yunis
Serangan ini berdampak pada kerusakan tank-tank Israel yang membuat pergerakan mereka terhenti
SERAMBINEWS.COM - Brigade Al-Qassam menerbitkan sebuah video yang menunjukkan sisa-sisa kendaraan tentara Israel yang hancur, pada pertempuran di kota Khan Yunis, selatan Jalur Gaza Minggu (10/03/2024).
Terlihat sejumlah rantai tank dari kendaraan tempur berceceran di tanah.
Bahkan terlihat juga kendaraan yang berfungsi mengangkut tentara Israel rusak berat akibat serangan hamas.
Sebelumnya pertempuran sengit kembali meledak di bagian selatan kota Gaza.
Hal ini menunjukkan kalau klaim Israel sudah mengontrol situasi di wilayah tersebut, masih jauh dari kenyataan.
Baca juga: Kejam! Rabi Israel Serukan Pasukan IDF Membunuh Semua Orang di Gaza, Termasuk Bayi dan Lansia
Narasumber dari kelompok milisi pembebasan Palestina kepada Al Mayadeen, menyatakan milisi perlawanan, termasuk Brigade Al Qassam dan Brigade Al Quds, serta sayap militer gerakan lainnya, memberikan perlawanan terhadap pergerakan tentara IDF.
Serangan ini berdampak pada kerusakan tank-tank Israel yang membuat pergerakan mereka terhenti.
Sumber tersebut lebih lanjut menyebutkan, pasukan pendudukan Israel membawa bala bantuan yang signifikan ke pintu masuk selatan lingkungan al-Zaytun.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Terowongan di Khan Yunis Tak Habis-Habis, Tiga Brigade IDF Terjebak Tak Berdaya di Perang Sengit,
VIDEO - 16 Stan Ramaikan Expo Simpora ke XVI di Kampus Umuslim Peusangan Bireuen |
![]() |
---|
VIDEO - Layanan Kesehatan RSUD Nagan Raya Kembali Normal Usai Aksi Mogok Dokter Spesialis Berakhir |
![]() |
---|
VIDEO - Menag Klarifikasi Pernyataan soal Profesi Guru yang Viral: Tidak Bermaksud Meremehkan |
![]() |
---|
VIDEO China Buat Dunia 'Hormat', Xi Jinping Pamerkan Rudal Nuklir Antar Benua |
![]() |
---|
VIDEO - Jet Siluman Dua Kursi Pertama di Dunia, Xi Jinping Tunjukkan Teknologi Militer China |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.