video
VIDEO IDF Kembali Serbu RS Al-Shifa, Paksa Warga Pergi Mengungsi dengan Kondisi Tanpa Pakaian
Seorang relawan Palestina membeberkan situasi menegangkan kala pasukan Israel menyerbu kompleks medis Al-Shifa.
SERAMBINEWS.COM - Seorang relawan Palestina membeberkan situasi menegangkan kala pasukan Israel menyerbu kompleks medis Al-Shifa.
Moumen Bulbul yang bertugas di bagian resepsionis rumah sakit mengatakan bahwa tentara Zionis menembaki warga, staf medis, dan pasien.
Dikutip dari Middle East Monitor, serdadu Israel alias IDF itu juga melucuti pakaian orang-orang yang ada di kompleks medis Al-Shifa.
IDF lantas memaksa puluhan orang-orang itu untuk mengungsi ke selatan.
Namun, IDF memaksa mereka pergi dalam keadaan tanpa pakian dan tangan yang diborgol.
Moumen Bulbul menyatakan, dalam serangan yang terjadi pada Senin (18/3/2024) itu, IDF menembaki gedung-gedung.
Selain itu, mereka juga menangkap para wanita dan pria. Dalam penangkapan itu, mereka dipaksa melepaskan pakaian dan diinterogasi.
Kemudian, pasukan Israel membawa sejumlah orang ke lokasi yang tak diketahui.
Bulbul menyatakan, ada banyak pos pemeriksaan tentara Israel di jalan-jalan dan banyak pasukan yang berjaga di berbagai daerah. (*)
Editor: Aldi Rani
Narator: Suhiya Zahrati
Baca juga: Senat AS Desak Biden Agar Berani Bertindak Bentuk Negara Palestina Meski Netanyahu Menolak
Baca juga: Marwan Barghouti Alami Penyiksaan Berat di Penjara Israel, Disebut-sebut Capres Palestina Masa Depan
Baca juga: Israel Duduki Peringkat 5 Negara Paling Bahagia di Dunia Meski lagi Perang, Palestina di Posisi 103
| VIDEO Iran Tak Ragu 'Tenggelamkan' Kapal Perang AS yang Masuk Selat Hormuz |
|
|---|
| VIDEO Selat Hormuz Lumpuh Total Usai Trump Umumkan Blokade |
|
|---|
| VIDEO Blokade Selat Hormuz oleh AS Picu Kekhawatiran Konflik China-Iran |
|
|---|
| VIDEO Jadi Pembina Upacara Kapolres Abdya Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas |
|
|---|
| VIDEO - Pukat Darat Masih Jadi Mata Pencaharian Andalan Nelayan di Bireuen |
|
|---|