Enam Jasad Rohingya Ditemukan
Jasad Etnis Rohingya Dievakuasi Ke RSUD Teuku Umar Calang
Keenam jasad etnis Rohingya yang ditemukan mengapung di laut Lamno, Kecamatan Jaya, Aceh Jaya sedang dibawa menuju RSUD Teuku Umar, Calang.
Penulis: Riski Bintang | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya
SERAMBINEWS.COM, CALANG - Keenam jasad etnis Rohingya yang ditemukan mengapung di laut Lamno, Kecamatan Jaya, Aceh Jaya sedang dibawa menuju RSUD Teuku Umar, Calang.
Hal itu disampaikan Kalak BPBK Aceh Jaya, Fajri saat dihubungi Serambinews.com, Senin (25/3/2024)
"Jasad sedang dalam perjalanan ke RSUD Calang, masih dalam perjalanan kan lumayan jauh hampir 1 jam perjalanan," sebutnya.
Diberitakan sebelumnya, Tim SAR gabungan kembali menemukan sebanyak enam jasad diduga etnis Rohingya yang mengapung di laut Kabupaten Aceh Jaya.
Kepala BPBK Aceh Jaya, Fajri melalui Kabid pencegahan dan kesiapsiagaan BPBK Aceh jaya, menyebutkan jika lokasi keberadaan itu berada jauh dari lokasi sebelumnya.
Baca juga: BREAKING NEWS - Tim SAR Temukan Kembali 6 Jasad Rohingya
"Sebelumnya ditemukan di Rigah, Kecamatan Setia Bakti, sekarang di kawasan Kecamatan Lamno, perbatasan dengan Aceh Besar," sebutnya.
Dirinya menjelaskan informasi penemuan itu disampaikan oleh masyarakat dan nelayan.
Kemudian tim SAR Banda Aceh langsung bergerak dari pelabuhan Ule lheu menuju ke Aceh Jaya menggunakan jalur laut.
"Setelah berhasil mengevakuasi ke dalam boat, jasad ini kemudian di evakuasi ke darat untuk selanjutnya di bawa ke RSUD Teuku Umar," tutupnya.(*)
Baca juga: Bukan 3, Ada 8 Jasad Mengapung di Laut Aceh Jaya, Diduga Pengungsi Rohingya
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.