Viral Lokal

Viral, Bendera Bulan Bintang Berkibar di Polsek Samalanga, Kapolres Bireuen ke TKP, Begini Faktanya

Video bendera GAM berkibar di Mapolsek Samalanga, Kabupaten Bireuen itu pun beredar di media sosial hingga viral.

|
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Mursal Ismail
For serambinews.com
Kapolres Bireuen, AKBP Jatmiko SH MH   

Video bendera GAM berkibar di Mapolsek Samalanga, Kabupaten Bireuen itu pun beredar di media sosial hingga viral

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen 

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Bendera bulan bintang berkibar di Mapolsek Samalanga, Kabupaten Bireuen, Jumat (29/3/2024). 

Video bendera GAM berkibar di Mapolsek Samalanga, Kabupaten Bireuen itu pun beredar di media sosial hingga viral

Kapolres Bireuen AKBP Jatmiko menanggapi kasus yang viral ini dalam siaran pers kepada wartawan, Sabtu (30/3/2024) sore. 

Ia pun membenarkan adanya pemasangan bendera bulan bintang tersebut. 

Kapolres mengatakan pelaku pemasangan bendera bulan bintang itu pun terungkap, yakni lelaki berinisial NS alias ND. 

Pelaku diduga melakukan aksi ini dilatarbelakangi adanya ketidakpuasan dari pelaku NS alias ND cs terhadap hasil penanganan kasus penganiayaan yang dilaporkan ke Polsek Samalanga pada 4 Oktober 2023.

Baca juga: DBD Merebak di Langsa, Pasien Capai Puluhan Orang Hingga Maret 2024, Dinkes belum Lakukan Fooging

Padahal, sambung Jatmiko, penanganan kasus tersebut telah dilakukan dengan profesional sesuai aturan yang berlaku. 

Prosesnya juga sudah berjalan sebagaimana mestinya. Tersangka beserta barang bukti pun sudah diserahkan ke jaksa.

"Berdasarkan keterangan kapolsek, aksi itu diduga karena pelaku NS alias ND cs  tidak puas atas penanganan kasus penganiayaan yang pernah dilaporkan ke Polsek Samalanga pada Oktober 2023 lalu. 

Padahal kasus itu sudah berproses sesuai aturan yang ada," jelas Jatmiko, dalam keterangannya usai turun langsung ke lokasi kejadian.

Mantan Kapolres Simeulue itu juga mengatakan, terkait kejadian tersebut dirinya didampingi Pj Bupati dan tokoh masyarakat telah telah melakukan langkah-langkah persuasif agar Kamtibmas di Kota Santri itu tetap terjaga.

Selain itu, kata Jatmiko lagi, pihaknya juga telah melakukan pemeriksaan baik terhadap Kapolsek maupun personel yang piket pada hari kejadian.

Baca juga: Netanyahu Beri Sinyal Hijau Bos Mossad Lanjutkan Perundingan Pembebasan Sandera

"Pemeriksaan internal juga tetap kita lakukan. Bila memang ada indikasi ketidakprofesionalan anggota dalam penanganan kasus yang mendasari kejadian ini, ya tetap akan kita proses," kata Jatmiko, tegas.

Terakhir, Jatmiko mengimbau masyarakat, khususnya yang ada di Kabupaten Bireuen agar bersama-sama menjaga Kamtibmas, terlebih pada bulan suci Ramadan, sehingga terciptanya keamanan dan kenyamanan dalam beribadah. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved