Video

VIDEO - Keceriaan Anak Yatim Saat Diajak Beli Baju Lebaran di Suzuya Bireuen

Usai memilih mereka bawa ke kasir dan dilakukan pembayaran oleh perangkat desa.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: m anshar

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM,  – Untuk menyenangkan anak yatim, perangkat Desa Bireuen Meunasah Capa, Kota Juang Bireuen bersama masyarakat membawa anak yatim  jalan-jalan ke Suzuya Bireuen.

Para anak yatim berjumlah 28 orang Kamis (28/3/2024) awalnya berkumpul di kantor kepala desa, kemudian dibawa ke Suzuya untuk membeli baju baru, setiap anak mendapat biaya Rp 500 ribu untuk membeli baju lebaran.

Para anak yatim didampingi keluarganya memilih baju yang disukai mereka, mereka dengan wajah ceria juga dibantu perangkat desa dan ibu PKK dalam memilih baju untuk anak yatim.

Usai memilih mereka bawa ke kasir dan dilakukan pembayaran oleh perangkat desa.

Usai berbelanja di Suzuya, para anak yatim  diberi kesempatan bermain di arena game Suzuya, kemudian keliling Bireuen dengan kendaraan odong-odong dan terakhir buka puasa bersama di salah satu café kawasan Bireuen Meunasah Capa. 

Keuchik  Bireuen Meunasah Capa,  Zulkarnaen yang didampingi tuha peuet, Ery Syahrizal mengatakan, program tali asih adalah bentuk perhatian dari perangkat desa dan masyarakat terhadap para anak yatim mendapat dukungan penuh dari masyarakat maupun donator lainnya dan berbagai elemen masyarakat ikut berpartisipasi membantu dan mendukung program tali asih. (*)

Narator: Suhiya Zahrati

Video Editor: M Anshar

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved