Berita Aceh Timur
Hore! THR Rp 43 Miliar Untuk ASN Aceh Timur Mulai Cair
"Pencairan dimulai sejak Kamis 28 Maret 2024, ada beberapa dinas yang sudah melakukan usulan pencairan dan sudah dicairkan," ujarnya, Selasa (2/4/2024
Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Nurul Hayati
"Pencairan dimulai sejak Kamis 28 Maret 2024, ada beberapa dinas yang sudah melakukan usulan pencairan dan sudah dicairkan," ujarnya, Selasa (2/4/2024).
Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI - Tunjangan Hari Raya (THR) Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Aceh Timur sebanyak Rp 43 miliar yang disiapkan pemerintah mulai cair sejak 28 Maret 2024 lalu.
Plt Kepala BPKD Aceh Timur, Munawir, menjelaskan sejauh ini ada beberapa Dinas yang sudah mengajukan pencairan THR untuk lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah.
"Pencairan dimulai sejak Kamis 28 Maret 2024, ada beberapa dinas yang sudah melakukan usulan pencairan dan sudah dicairkan," ujarnya, Selasa (2/4/2024).
Adapun beberapa instansi pemerintah Aceh Timur yang sudah SP2D tunjangan hari raya yakni, Badan Pengoleloaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKD), Baitul Mal, Pertanahan, Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU), Inspektorat,
Dewan Perwakilan Rakyat (DPR /Anggota Dewan), Dinas Syariat Islam, Dinas Perhubungan, Majelis Majelis Pendidikan Aceh (MPA) Aceh Timur, Dinas Sosial, Majelis Adat Aceh (MAA) Aceh Timur, dan Kesbangpol.
Sementara untuk tingkat kecamatan, Kecamatan Serbajadi, Peureulak Timur, Peureulak Barat, Peunaron, Simpang Ulim, Peudawa, Darul Falah dan Ranto Peureulak
"Ada 20 instansi yang sudah melakukan SP2D, sementara yang lainnya kita masih menunggu jika ada yang meminta pengajuan akan kita cairkan," tuturnya.
Munawir melanjutkan besaran THR yang diterima disesuaikan dengan gaji kotor yang dibayarkan pada bulan Maret 2024, sesuai dengan ketentuan dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 14 tahun 2024, yang mengatur tentang pemberian THR dan gaji ketiga belas kepada ASN, pensiunan, penerima pensiun, dan penerima tunjangan tahun 2024. (*)
Baca juga: Pemkab Pijay Pastikan THR Ditransfer Awal April, Ini Rincian Jumlah dan ASN Penerima
INNALILLAHI, Ibunda Bupati Aceh Timur Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Ini Daftar Alamat 36 Perkantoran di Aceh Singkil Tersebar di Dua Kecamatan |
![]() |
---|
Aroma Daun Nilam Simpang Jernih, Bupati Aceh Timur Buka Peluang Investasi, Segini Harga Minyak Nilam |
![]() |
---|
Undang Investor ke Simpang Jernih, Bupati Aceh Timur Buka Peluang Investasi Nilam |
![]() |
---|
Waspada Pergantian Cuaca secara Tiba-tiba di Aceh Timur, Awas Penyakit Ini Bisa Mengintai Kapan Saja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.