Terapkan Tips Berikut Agar Tanaman Hias Kesayangan Tetap Subur Saat Ditinggal Mudik
Namun, sebaiknya memastikan beberapa hal yang mendukung kehidupan tanaman, sepert pencahayaan dan air, sehingga tanaman tetap tumbuh serta Anda...
Namun, sebaiknya memastikan beberapa hal yang mendukung kehidupan tanaman, sepert pencahayaan dan air, sehingga tanaman tetap tumbuh serta Anda merasa nyaman saat mudik.
SERAMBINEWS.COM - Menjelang libur panjang Lebaran sudah di depan mata.
Jika anda berencana mudik, maka anda perlu persiapan ekstra.
Selain menyiapkan perlengkapan untuk Lebaran, anda juga perlu memikirkan kondisi rumah yang ditinggal mudik.
Saat mudik dan bepergian ini, ada beberapa hal yang tidak bisa ikut dibawa, seperti tanaman yang ditanam di rumah.
Membawa tanaman mudik atau bepergian tentu tidak memungkinkan.
Lantas, bagaimana nasib tanaman tersebut di rumah?
Untungnya, sebagian tanaman hias dapat bertahan selama seminggu tanpa perawatan.
Namun, sebaiknya memastikan beberapa hal yang mendukung kehidupan tanaman, sepert pencahayaan dan air, sehingga tanaman tetap tumbuh serta Anda merasa nyaman saat mudik.
Berapa lama tanaman akan ditinggal?

Baca juga: Mudik Bersama Si Kecil? Antisipasi Hal Ini Agar Pengalaman Pulang Kampung Jadi Menyenangkan
Lamanya waktu mudik atau bepergian mempengaruhi seberapa baik tanaman hidup tanpa ada orang yang memeriksanya dan menyediakan air yang cukup.
Justin Hancock, ahli holtikultura untuk Costa Farms Florida, mengatakan pada seminggu pertama, beberapa tanaman akan baik-baik saja jika tidak disiram.
"Namun, memasuki minggu kedua, beberapa tanaman akan mulai menderita," ucap Hancock.
Jenis tanaman, campuran pot, dan apakah tanaman tersebut baru atau sudah ada sejak lama, semuanya akan mempengaruhi seberapa baik tanaman tersebut bekerja ketika jadwal penyiraman berubah.
Dilansir dari Southern Living, Kamis (4/4/2024), berikut beberapa cara menjaga tanaman tetap tumbuh subur saat ditinggal mudik.
Sopir Diduga Mengantuk, Truk Pengangkut Tanaman Hias Terguling di Aceh Timur |
![]() |
---|
Untuk Takbir Keliling dan Mudik, Polda Larang Pakai Mobil Bak Terbuka |
![]() |
---|
Mudik Aman tanpa Celaka di Jalan |
![]() |
---|
Kabid Humas Polda Aceh Minta Pemudik Pastikan Kendaraan yang Digunakan Prima |
![]() |
---|
Kapolri dan Panglima TNI Patroli Udara Cek Kesiapan Mudik di Pelabuhan Gilimanuk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.