Berita Banda Aceh
Jelang Idul Fitri, Pelabuhan Ulee Lheue Siap Hadapi Lonjakan Wisatawan di Saat Lebaran
Pelabuhan Ulee Lheue merupakan salah satu sarana transportasi yang mengalami lonjakan penumpang cukup signifikan setiap periode mudik lebaran tiba
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Nur Nihayati
Pelabuhan Ulee Lheue merupakan salah satu sarana transportasi yang mengalami lonjakan penumpang cukup signifikan setiap periode mudik lebaran tiba
Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pelabuhan Penyeberangan Ulee Lheue, Banda Aceh siap menghadapi lonjakan wisatawan yang akan menyeberang ke Sabang.
Otorita pelabuhan memperkirakan lonjakan wisatawan menuju Sabang akan dimulai pada H2 Idul Fitri.
Guna memastikan kelancaran penyeberangan wisatawan ke destinasi wisata tersebut, pihak pelabuhan sudah menyiapkan sejumlah strategi.
Baca juga: Shalat Idulfitri di Blangpadang, Khatibnya Dr Mulia Rahman MA, Imam Tgk Munawir Darwis Lc MA
Bahkan kapal fery dan kapal cepat saat ini dalam kondisi siap melayani penumpang.
Guna memastikan Pelabuhan Ulee Lheue melayani wisatawan dengan optimal, Pj Gubernur Aceh, Bustami Hamzah bersama Pangdam Iskandar Muda dan Kapolda Aceh meninjau Pelabuhan Ulee Lheue pada Minggu (7/4/2024).
Pelabuhan Ulee Lheue merupakan salah satu sarana transportasi yang mengalami lonjakan penumpang cukup signifikan setiap periode mudik lebaran tiba.
Pelabuhan yang melayani angkutan penyeberangan ke Sabang dan Pulo Aceh ini tidak hanya dipadati oleh pemudik menjelang lebaran saja.
Momen libur pasca lebaran justru menjadi periode tersibuk di mana pergerakan wisatawan ke Pulau Weh meningkat tajam.
Dalam kunjungannya itu, Bustami yang didampingi Kepala Dinas Perhubungan Aceh turut menyapa penumpang kapal cepat Express Bahari yang akan menyeberang ke Sabang.
Selain menyapa masyarakat, Bustami juga mendengar pemaparan Koordinator Posko Pelayanan Angkutan Lebaran Dishub Aceh, Ismail Ramdani terkait persiapan mengantisipasi lonjakan penumpang di Pelabuhan Ulee Lheue.
"Lonjakan wisatawan ke Sabang kita prediksi mulai terjadi pada H2 lebaran, atau pada hari Kamis," ungkap Ismail.
Pada kesempatan terpisah, Kepala Dinas Perhubungan Aceh Teuku Faisal menyampaikan bahwa Dishub Aceh bersama stakeholder terkait telah menyiapkan sejumlah strategi dalam menghadapi lonjakan wisatawan di
Pelabuhan Ulee Lheue, mulai dari melakukan rekayasa lalu lintas, penambahan kantong-kantong parkir, hingga menyiapkan lokasi istirahat sementara di area pelabuhan.
| Polda Aceh Latih PKS dan Kenalkan e-Learning Gratis di SMKN 1 Banda Aceh |
|
|---|
| Lantik Pengurus Ormawa, Ini Pesan Dekan FKG USK |
|
|---|
| Masuk Kategori Desil 8 Plus, Ini Cara Sanggahnya Agar Tetap Dapat Jaminan JKA dari Pemerintah Aceh |
|
|---|
| Optimalisasi Lahan HGU Jadi Strategi Satgas PPR Percepat Huntap |
|
|---|
| Masuk Kategori Desil 8 Plus Saat Cek Status JKA, Apakah Bisa Disanggah Jika Tak Sesuai Kondisi? |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Pj-Gub-Pangdam-dan-Kapolda-tinjau-Pelabuhan-Ulee-Lheue.jpg)