Sabtu, 18 April 2026

Video

VIDEO - Kementerian PUPR Tinjau Rusunawa MUDI 2 Samalanga Bireuen

Di lokasi ada sejumlah pekerja sedang mempersiapkan rangkaian besi di lantai dua. Turunnya tim setelah adanya keterlambatan pekerjaan.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: m anshar

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM,  – Direktur Rumah Susun, Dirjen Perumahan Kementerian PUPR Jakarta, Aswin Grandiarto Sukahar bersama anggota komisi V DPR RI, H Ruslan M Daud, Jumat (19/4/2024) meninjau pembangunan rumah susun sewa (Rusunawa) Dayah MUDI 2 Samalanga di Desa Namploh Garang, Samalanga Bireuen.

Tinjauan ke lapangan dilakukan karena pembangunan rusunawa yang dimulai tahun 2022 dengan sumber dan APBN sebesar Rp 4,3 miliar sempat mangkrak dan belum rampung dikerjakan.

Di lokasi ada sejumlah pekerja sedang mempersiapkan rangkaian besi di lantai dua. Turunnya tim setelah adanya keterlambatan pekerjaan.

Anggota komisi V DPR RI, H  Ruslan M Daud yang ikut mendampingi tim mengatakan, usai melihat secara dekat dan mendengar informasi dari masyarakat pekerjaan sempat mangkrak dan sudah dilanjutkan kembali, semua pihak mengharapkan pekerjaan harus selesai tepat waktu dan bangunan berkualitas. (*)

Narator: Suhiya Zahrati

Video Editor: M Anshar

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved