Breaking News

Tanggapi Pertemuan Prabowo dan Cak Imin, PKB Tegaskan Tak Bahas Jatah Menteri

Visi perjuangan PKB itu dititipkan kepada Prabowo karena ia kini sudah resmi terpilih sebagai Presiden yang baru menggantikan Presiden Jokowi.

Editor: Faisal Zamzami
Tangkapan layar unggahan YouTube DPP PKB
Presiden terpilih periode 2024-2029 Prabowo Subianto melakukan pertemuan tertutup dengan Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin pada Rabu (24/4/2024) kemarin. Waketum PKB, Jazilul Fawaid menegaskan bahwa tak ada bahasan terkait jatah menteri untuk koalisi Prabowo-Gibran dalam pertemuan Prabowo dan Cak Imin. 

SERAMBINEWS.COM - Presiden terpilih periode 2024-2029 Prabowo Subianto melakukan pertemuan tertutup dengan Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin pada Rabu (24/4/2024) kemarin.

Menanggapi adanya pertemuan antara Prabowo dan Cak Imin tersebut, Waketum PKB, Jazilul Fawaid menegaskan bahwa tak ada bahasan terkait jatah menteri untuk koalisi Prabowo-Gibran nanti.

Jazilul menyebut, pertemuan itu murni hanya untuk silaturahmi dan menyampaikan visi perjuangan dari PKB.

“Tidak ada tidak ada (bahas kursi menteri) yang jelas hari ini silaturahmi sambil menitipkan visi perjuangan PKB,” kata Jazilul dilansir WartakotaLive.com, Kamis (25/4/2024).

Visi perjuangan PKB itu dititipkan kepada Prabowo karena ia kini sudah resmi terpilih sebagai Presiden yang baru menggantikan Presiden Jokowi.

"Itu aja sebagai titipan kepada Pak Prabowo yang terima amanat menjadi yang terpilih sebagai presiden, nggak ada yang baru. Apa visi PKB, ada dalam visi PKB yang selama ini dikerjakan PKB," terang Jazilul.

Diketahui sebelumnya Cak Imin menyampaikan keinginan PKB dan Gerindra terus bisa bekerja sama lebih produktif.

"PKB dan Gerindra ingin terus bekerja sama lebih produktif lagi, apalagi Pak Prabowo sebagai presiden terpilih menghadapi berbagai agenda pembangunan yang begitu menantang di masa yang akan datang," jelas Cak Imin.

Cak Imin berharap, PKB dan Gerindra bisa bekerja sama di berbagai bidang.

Menurutnya, kerja sama itu termasuk dalam legislatif dan berbagai upaya lainnya untuk mewujudkan masyarakat yang adil dan makmur.

“Kita harap PKB dan Gerindra terus menjalani kerja sama dalam berbagai bidang legislatif maupun di berbagai ikhtiar mewujudkan suksesnya menuju masyarakat adil dan makmur," ucapnya.

Lebih lanjut Cak Imin menyebut, akan menyerahkan agenda perubahan PKB kepada Prabowo.

Dia berharap, delapan agenda itu bisa menjadi agenda khusus Prabowo di masa depan.

“Tadi PKB juga menyampaikan kepada Pak Prabowo sebagai presiden terpilih delapan agenda perubahan PKB di mana untuk menjadi bahan perjuangan, sekaligus agenda secara khusus bagi pemerintahan Pak Prabowo di masa yang akan datang," ucap dia.

Baca juga: KPU Tetapkan Prabowo - Gibran Pemenag Pilpres 2024, Safaruddin Sebut Ini Kemenangan Rakyat

PAN Tanggapi Pertemuan Cak Imin dan Prabowo

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved