Berita Pidie
Al-Kautsar Ketua Umum FAJI Pidie, Ini Pesan Bang Jack
"Empat misi FAJI Pidie ke depan akan kita jalankan. Adalah prestasi atlet, pariwisata, bencana, hingga konservasi," sebutnya.
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Saifullah
Laporan Muhammad Nazar I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI – Al-Kausar terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Federasi Arung Jeram Indonesia atau FAJI Pidie Periode 2024-2028.
Kepastian Al-Kausar terpilih sebagai Ketua Umum FAJI Pidie ditentukan dalam Musyawarah Cabang atau Muscab yang dilaksanakan di salah satu kafe di objek wisata Pantai Pelangi Sigli, Selasa (30/4/2024).
"Dengan terpilih Ketua Umum FAJI Pidie, saya berharap FAJI supaya diikutsertakan dalam berbagai bidang, khususnya pada kebencanaan dan pariwisata," kata Pengurus FAJI Provinsi Aceh, Zakiyatuddinsyah atau akrab disapa Bang Jack kepada Serambinews.com, Rabu (1/5/2024).
Sementara Ketua Umum terpilih, Al-Kausar mengatakan, mandat yang diberikan kawan-kawan pengurus dengan senang hati diterima.
Ia menyatakan, akan siap untuk memajukan FAJI Pidie.
"Empat misi FAJI Pidie ke depan akan kita jalankan. Adalah prestasi atlet, pariwisata, bencana, hingga konservasi," sebutnya.
Dewan Penasehat FAJI Pidie, Umar Mahdi menyebutkan, dirinya mendesak Ketua Umum FAJI Pidie terpilih agar segera melakukan pembentukan pengurus dengan dibantu tim formatur, guna menyongsong pelaksanaan Pra-PORA 2025 dan PORA 2026, di Aceh Jaya.
Untuk itu, urai Umar Mahdi, atlet FAJI Pidie harus mempersiapkan diri sejak dini, guna menghadapi even tingkat provinsi tersebut.(*)
Tambang Emas Ilegal di Geumpang, Polres Pidie Tangkap Tiga Warga dan Amankan Alat Berat |
![]() |
---|
Bupati Sarjani Kumpulkan Kepala SKPK di Oprom Pidie, Ini Dua Agenda Dibahas |
![]() |
---|
Pidie Kekurangan 499 PAUD di Tengah Program Wajib Belajar 13 Tahun |
![]() |
---|
Warga Pidie Sambut Positif Pembangunan Gedung ICCU Jantung di RSU Sigli, Ada 3 Dokter Ahli Jantung |
![]() |
---|
Aduh! Penyaluran Bantuan UMKM Rp 2,7 Miliar di Baitul Mal Pidie Macet, Dampak Konflik Internal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.