Berita Aceh Selatan
Menjaga Kebersihan, Muspika Kluet Utara dan Masyarakat Lakukan Pembersihan Lingkungan
Peduli terhadap kebersihan lingkungan, anggota Koramil 06, Muspika Kluet Utara dan masyarakat melaksanakan gotong royong pembersihan ruas kanan-kiri
Penulis: Taufik Zass | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Taufik Zass | Aceh Selatan
SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Peduli terhadap kebersihan lingkungan, anggota Koramil 06, Muspika Kluet Utara dan masyarakat melaksanakan gotong royong pembersihan ruas kanan-kiri jalan dan parit di Desa Kota Fajar, Kecamatan Kluet Utara, Jumat (10/5/2024).
Aksi peduli lingkungan itu, dipimpin langsung Camat Kluet Utara Muklis Anwar dan Danramil 06/KU Lettu Inf Wasdriadis serta melibatkan anggota Koramil, Stas Kecamatan para perangkat Desa, organisasi masyarakat serta warga setempat.
Danramil 06/Kluet Utara Lettu Inf Wasdriadis mengungkapkan, bahwa kegiatan ini merupakan respons terhadap kondisi lingkungan yang mulai ditumbuhi rumput liar.
Sehingga diperlukan aksi bersama untuk bergotongroyong, sehingga diharapkan dapat mencegah timbulnya wabah penyakit dan banjir saat hujan turun yang saat ini cuaca belum menentu.
Baca juga: Militer Israel Serang Rafah, Ternyata 6 Negara Ini yang Kirim Senjata Ke Zionis
Lettu Wadriadis melanjutkan, kerja bakti pembersihan sampah dan saluran air bertujuan untuk mengantisipasi banjir dan wabah penyakit di lingkungan sesuai dengan perintah pimpinan atas untuk terus membantu rakyat.
"Kegiatan gotong royong ini merupakan upaya bersama dalam mewujudkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan di wilayah, di antaranya pembersihan sampah saluran air," ucapnya.
Sementara, Camat Kluet Utara Mukhlis mengatakan, dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan hendaknya semua pihak berperan, sebab manfaat dari kebersihan lingkungan adalah untuk seluruh masyarakat yang berada di lingkungan tersebut.
"Semua kita memiliki tanggung jawab yang sama untuk menjaga lingkungan yang bersih dan sehat untuk kenyamanan kita bersama, terlebih saat ini sering turun hujan, maka kita himbau masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan terutama jangan membuang sampah sembarangan tempat," pungkas Camat Muklis.(*)
Baca juga: Tgk Ibnoe Arhas Dalam Kenangan Ghazali Abbas Adan, Politisi Handal dan Pendakwah Kondang
Personel Koramil 05/Samadua Aceh Selatan dan Warga Bersihkan Pohon Tumbang |
![]() |
---|
Profil Syarifah Nayla Syamil, Santriwati Bakongan Penoreh Sejarah Tasmi’ 30 Juz di MUQ Aceh Selatan |
![]() |
---|
Politeknik Aceh Selatan Terima 25 Mahasiswa Beasiswa Aceh Carong, Ini Kata Direktur dan BPSDM Aceh |
![]() |
---|
Syarifah Nayla Syamil Asal Bakongan Tuntaskan Tasmi’ Perdana 30 Juz Bil Ghaib di MUQ Aceh Selatan |
![]() |
---|
Pastikan Api di Bakongan Benar-Benar Padam, Satgas Karhutla Aceh Selatan Lakukan Patroli Berlapis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.