Berita Banda Aceh
M Anshar Jadi Ketua PFI Aceh Terpilih
Melalui proses musda yang demokratis, M Anshar dan Eko Densa terpilih setelah berhasil meraih 22 suara. Sedangkan pasangan Suryadi-Rahmat memperoleh 1
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Fotografer kawakan Harian Serambi Indonesia, M Anshar dan Eko Deni Saputra dari PortalNusa.com terpilih sebagai Ketua dan Sekretaris Pewarta Foto Indonesia (PFI) Aceh periode 2023-2026.
Keputusan itu dihasilkan melalui Musyawarah Daerah (Musda) PFI ke-4 Aceh, di Aula Museum Aceh, Kota Banda Aceh, Sabtu (11/5/2024). Ada dua kandidat yang muncul dalam musda tersebut, yaitu pasangan M Anshar-Eko serta pasangan Suryadi (Habadaily.com)-Rahmat Mirza (Durasi.tv)
Melalui proses musda yang demokratis, M Anshar dan Eko Densa terpilih setelah berhasil meraih 22 suara. Sedangkan pasangan Suryadi-Rahmat memperoleh 1 suara.
Sebagai salah satu pendiri PFI Aceh, Aan--sapaan akrab M Anshar--mengaku maju karena ingin berkontribusi lebih banyak mengembangkan organisasi profesi kewartawanan yang terdaftar di Dewan Pers itu.
"Sejujurnya, saya sudah lama ingin terlibat sebagai ketua dan kali ini adalah saatnya. Sekarang saya punya banyak waktu luang, sehingga bisa lebih banyak waktu untuk fokus membesarkan PFI Aceh ke depan," ujar Aan.
Menurut Aan, keputusannya mengajak Eko Deni Saputra untuk menjalani roda organisasi selama tiga tahun ke depan lantaran memiliki visi dan misi yang sama, serta pengalamannya mengurusi organisasi PFI Aceh sebagai sekretaris periode 2019-2023.
"Terima kasih kepada teman-teman yang telah mempercayakan kami memimpin PFI Aceh ke depan. Mohon kerja samanya, dengan semangat yang sama kita wujudkan visi misi Pewarta Foto Indonesia,” pungkasnya.
Musda PFI ke-4 Aceh diikuti 23 pewarta foto dari berbagai media lokal, nasional, dan internasional. Agenda utama Musda adalah penyampaian laporan pertanggungjawaban pengurus PFI Aceh periode 2019-2023 yang dipimpin Bedu Saini dan pemilihan ketua dan sekretaris periode 2023-2026.(iw)
| 3 Mahasiswi FK USK Raih Medali Emas pada Ajang Lomba Karya Ilmiah Internasional di Shanghai |
|
|---|
| Catat! Ini Rute Pawai Syiar Muharram 1448 H Besok Pagi, Panitia Siapkan Hadiah Rp40 Juta |
|
|---|
| BI Usung Nuansa Aceh di Karya Kreatif Indonesia 2026, Kak Na Beri Apresiasi |
|
|---|
| Buku P3SPS Aceh Jadi Bahan Bacaan di Perpustakaan se-Aceh |
|
|---|
| Buka Pelatihan E-Kinerja, Plt Kadis Dayah Aceh Muhsin Minta PPPK Paruh Waktu Disiplin Isi SKP |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/SERAHKAN-LPJ-KEPADA-Ketua-PFI.jpg)