Rabu, 22 April 2026

VIDEO

VIDEO Amunisi Israel Meledak Sendiri, Tentaranya Langsung Tewas di Medan Perang

Israel mengklaim, sebanyak 279 tentara tewas dalam serangan darat terhadap Hamas dan di tengah operasi di sepanjang perbatasan Gaza

Editor: T Nasharul

SERAMBINEWS.COM - Satu lagi tentara Israel yang tewas karena ledakan amunisi bom milik Israel sendiri yakni Sersan. Mayo Ran Yavetz berusia 39 tahun yang berasal dari Batalyon 6828 Brigade Bislamach, dari Modiin.

IDF mengumumkan prajurit cadangan berusia 39 tahun itu dalam 'kecelakaan' yang disebabkan amunisi Israel meledak di perbatasan Gaza.

Dalam insiden tersebut, selain Yavetz tewas, setidaknya empat tentara lainnya terluka dalam ledakan yang disebabkan oleh amunisi yang meledak sendiri tersebut.

Insiden terjadi di zona militer dekat situs peringatan 'Black Arrow' di perbatasan.

Israel mengklaim, sebanyak 279 tentara tewas dalam serangan darat terhadap Hamas dan di tengah operasi di sepanjang perbatasan Gaza.

Seorang kontraktor sipil Kementerian Pertahanan juga terbunuh di Jalur Gaza.

Sebelumnya, tentara Israel juga mengumumkan bahwa 5 tentaranya tewas dalam pertempuran di Jalur Gaza utara yang terjadi pada Rabu (15/5/2024), yang merupakan jumlah korban tewas terbesar di tentara Israel sejak serangan Kerem Shalom sekitar 10 hari lalu.

Media Israel mengungkap "pertempuran sengit" terjadi antara tentara Israel dan faksi Palestina di Jabalia, Jalur Gaza utara.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Amunisi Bom Israel Meledak Sendiri, Tewaskan Tentara Israel dan 4 Terluka, Ini Nama Tentara Tewas, 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved