Pidie Jaya
2.000 Peserta Ujian PPS di Pijay Ikuti Ujian Sistem CAT
Ujian perekrutan tenaga PPS untuk Pilkada 2024 ini dilaksanakan dalam tiga sesi di tujuh titik lokasi di Pidie Jaya.
Penulis: Idris Ismail | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Idris Ismail | Pidie Jaya
SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Komisi Independen Pemilihan (KIP) Pidie Jaya (Pijay) memastikan sebanyak 2.000 peserta ujian calon Panitia Pemungutan Suara (PPS) dengan menerapkan sistem Computer Assisted Test (CAT) telah selesai dilaksanakan, selama dua hari 18 sampai 19 Mei 2024 disejumlah titik sekolah.
“Pelaksanaan ujian perekrutan tenaga PPS untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 serentak dilaksanakan dalam tiga sesi di tujuh titik lokasi sekolah,"sebut ketua KIP Pijay,Iskandar SSos kepada Serambinews.com, Senin (20/5/2024).
Dirincikan ke tujuh titik sekolah yang diselenggarakan ujian tersebut masing-masing, di SMAN 2 Meureudu, SMAN 1 Meureudu, SMPN 2 Meureudu, SMKN 1 Bandar Baru, SMAN 1 Bandar Baru, SMPN 1 Bandar Baru, MA dan MTs Dayah Jeumala Amal (DJA) Lueng Putu. Adapun setiap sesi ujian dengan lama durasi waktu 90 menit dengan sajian 75 soal.
Jadi seluruh peserta yang mengikuti ujian tersebut tidak ada kendala apapun. Meski terkendala sedikit di SMAN 2 Meureudu dikarenakan gangguan teknis, tim dengan sigap mengalihkan pada SMA 1 Meureudu hingga pukul 20.00 WIB hari Sabtu (18/5) dan ujian berjalan lancar. Bagi peserta yang dinyatakan lulus, akan diumumkan pada tahapan berikutnya.
“Hanya saja, Dalam pelaksanaan Pilkada KIP membutuhkan 666 untuk ditempatkan di 222 gampong dalam delapan kecamatan," ungkapnya yang dibenarkan ketua Divisi SDM Abdullah.(*)
| Duta Pelajar Kamtibmas 2025 Ditetapkan Polres Pidie Jaya, Ini Nama Siswa Peraih Juara |
|
|---|
| Stan Kemenag Bener Meriah Ramai Dikunjungi, Jual Kopi Gayo & Buah-buahan |
|
|---|
| Cekcok di Warung, Warga Meureudeu Dihantam Pakai Piring Mi hingga Terluka, Polisi Ringkus Pelaku |
|
|---|
| DJA Gelar Workshop Inovasi Pembelajaran: Bangun Growth Mindset dan Kurikulum Berbasis Cinta |
|
|---|
| Kakan Kemenag Pidie Jaya Semangati Guru Dayah Jeumala Amal di Workshop Inovasi Pembelajaran |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.